пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Косачев: Россия ответит на новые санкции ЕС

02.03.2021 - 17:59

Решение Евросоюза о введении санкций против генпрокурора РФ, глав СК, ФСИН и Росгвардии в связи с приговором Алексею Навальному является недопустимым приемом в международных отношениях, он встретит ответ с российской стороны. Об этом ТАСС заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

ЕС во вторник официально ввел новые санкции из-за ситуации с Навальным. Ограничения коснутся главы СК Александра Бастрыкина, командующего Росгвардией Виктора Золотова, руководителей ФСИН и Генпрокуратуры Александра Калашникова и Игоря Краснова. Всем им запрещен въезд в ЕС, а также хранение средств в банках стран сообщества.

"Решение ЕС - это классическая подтасовка, подбрасывание "улик" в нерасследованную ситуацию с целью подтвердить свою "единственно верную" версию происшедшего. Это недопустимый прием в международных отношениях, он вне сомнения встретит ответ с российской стороны. Но каким он будет - определять руководству России", - сказал Косачев.

"Если бы ЕС был действительно заинтересован в установлении истины, а это невозможно без полноценного расследования в России, он приложил бы усилия не к нашей стране, а к своим собственным членам - Германии, Франции и Швеции, обязав их обеспечить прозрачность доказательной базы. Этого не произошло. Следовательно, для ЕС нынешняя ситуация важна не сама по себе, но только как повод для диффамации российского руководства", - подчеркнул сенатор.

Глава международного комитета СФ добавил, что придерживается аналогичного мнения и в отношении новых санкций США, информация о которых поступила следом за сообщениями о санкциях ЕС. США во вторник официально ввели против России новые санкции из-за ситуации с Навальным, под американские ограничения попали семь человек и 14 организаций, часть из которых являются российскими.

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования