пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

В США заявили, что не стремятся к эскалации напряженности в отношениях с Россией

02.03.2021 - 22:11

Новая американская администрация не стремится к эскалации напряженности в отношениях России и США, не исключает двустороннего сотрудничества и считает Москву ключевым партнером Вашингтона по урегулированию ядерной проблемы Ирана. С таким заверением выступила во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Мы ожидаем, что отношения будут продолжать оставаться вызовом. Мы к этому готовы. И мы не стремимся ни к перезагрузке отношений с Россией, ни к эскалации [напряженности]", - сказала официальный представитель президента США Джо Байдена. "<...> [Однако] есть также сферы, по которым мы будем работать с россиянами, как мы бы это делали с большинством зарубежных партнеров, когда нам необходимо делать шаги в интересах США", - отметила Псаки.

"Мы уже, - напомнила она, - подписали продление нового ДСНВ [Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений] пару недель назад". "Это хороший пример. Пример того, где взаимодействие отвечает интересам США, интересам нашей национальной безопасности", - сказала Псаки. "Конечно, в зависимости от того, как лягут фишки в плане приглашения Ирана к дипломатическим переговорам, Россия является партнером по группе "пять плюс один" [постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия] <...>. И они [россияне], безусловно, были бы ключевым партнером, если бы этот дипломатический процесс двинулся вперед", - подчеркнула пресс-секретарь, сообщает ТАСС.

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования