понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Лавров: РФ передала США свои идеи по сотрудничеству в сфере контроля над вооружениями

04.03.2021 - 14:17

Москва передала Вашингтону свое видение параметров нового "уравнения безопасности" в сфере контроля над вооружениями. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналу "Русская мысль", издающемуся в Великобритании.

По его словам, продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3) стало результатом совместных усилий РФ и США. "Что касается дальнейшей работы с Вашингтоном в сфере контроля над вооружениями, то говорить о каких-то деталях пока рано, - указал министр. - Мы передали американцам наше видение параметров нового "уравнения безопасности" с тем пониманием, что любые переговоры могут быть результативными, только если в США будут готовы действительно учитывать российские интересы, обеспечивая движение "в обе стороны" для достижения равноправных, взаимоприемлемых договоренностей. Россия к этому готова".

Глава МИД РФ добавил, что СНВ-3 - это хребет стратегической стабильности. "Договор определяет рамки и отражает правильный баланс интересов двух стран", - пояснил он.

Россия и США подписали ДСНВ в 2010 году. 3 февраля текущего года в МИД РФ состоялся обмен нотами с посольством США о завершении внутренних процедур, необходимых для вступления в силу соглашения о продлении срока действия ДСНВ. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что продление этого договора обеспечило сохранение и дальнейшее функционирование стержневого механизма поддержания стратегической стабильности, на строго паритетной основе ограничивающего ракетно-ядерные арсеналы сторон, сообщает ТАСС.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования