вторник, 13 Апреля, 2021

Подробно

Пушилин: Украина уже фактически вышла из Минских соглашений

07.03.2021 - 14:46

Все усилия представителей украинской стороны в Контактной группе направлены на деструктив. Об этом в интервью изданию "Украина.ру" заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Он отметил, что фактически Киев уже вышел из Минских соглашений.

"На фоне эскалации конфликта со стороны Украины на линии соприкосновения подобные демарши на политической переговорной площадке нас не удивляют. За шесть лет существования Минских соглашений Киев демонстрировал разные способы саботирования диалога — подмену понятий текста Комплекса мер, лживые, вплоть до противоположных, заявления после очередных переговоров, отсутствие собственной позиции по тем или иным вопросам повестки дня на встречах… Так что нас не удивишь чем-то новым, тем более демонстративным уходом с заседания. Все усилия представителей украинской стороны в Контактной группе перед очередными встречами направлены только на деструктив, и таким образом они увеличивают пропасть между нами все больше. Фактически Киев уже вышел из Минских соглашений, но украинская сторона официально признать очевидное не хочет, поэтому продолжает свой излюбленный прием — провокаций — на всех фронтах, в том числе и на дипломатическом", — сказал Глава Республики.

Пушилин добавил, что "план Б", о котором говорит украинское руководство, не является мирным.

"Даже поверхностный анализ приводит к выводам, что альтернатив мирному урегулированию, собственно Минским соглашениям, нет. Давайте для полноты понимания перечислим даже малореальные варианты: Киев оставляет в покое Донбасс, и мы спокойно идем своим путем. Очевидно, что нынешняя власть этой страны на данный момент к такому исходу событий не готова. Далее. Украина навязывает мирное разрешение конфликта на своих условиях (они много раз были озвучены киевскими политиками, не буду их повторять) – а это равноценно Республикам сдаться. Разумеется, этого не будет, мы на такое не пойдем. Остается война. Так что украинский "вариант Б" точно не мирный", — подчеркнул он.

"На вопрос, придет ли регулярная российская армия на помощь Донбассу в случае наступления ВСУ Денис Пушилин ответил отрицательно. Конечно, я понимаю, что подоплека вашего вопроса – придет ли нам на помощь регулярная российская армия? В этом нет необходимости. С 2014 года мы создали крепкие, боеспособные вооруженные силы. Мы сможем удержать натиск, и даже более того – опрокинуть наступление украинских вооруженных формирований и выйти на те границы, которые прописаны нашей Конституцией. Именно поэтому украинская армия до сих пор не перешла в наступление, предпочитая совершать провокационные обстрелы территории Республик", — резюмировал Глава ДНР, сообщают "Новости Донецкой Республики".

В Одессе выразили своё отношение к «героям АТО»
Борис Джерелиевский
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования