воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

В Уфе задержали готовившую теракт группировку неонацистов

27.09.2021 - 12:57

В Уфе задержаны пятеро членов неонацистской группировки. Их подозревают в подготовке теракта в здании правоохранительной службы, сообщил центр общественных связей  ФСБ. По данным спецслужбы, у предполагаемых преступников изъяли самодельную бомбу.

Задержанные — жители Уфы 2001–2003 годов рождения. Правоохранительные органы провели обыски по их местам проживания, а также в тайнике, располагавшемся в заброшенном строении. Были изъяты СВУ, самодельное взрывчатое вещество и материалы для его производства, девять единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению бомб, портреты главарей Третьего Рейха и украинского националиста Степана Бандеры, а также другая националистическая атрибутика, рассказали в ЦОС ФСБ.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств). Подозреваемых заключили под стражу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования