воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Вертолеты РФ провели учения в Киргизии

27.09.2021 - 13:08

Вертолеты Ми-8 отдельной вертолетной эскадрильи Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Казахстане, выполнили пуски неуправляемых ракет в ходе учения на полигоне "Эдельвейс" в Иссык-Кульской области Киргизии, сообщил ЦВО.

"Всего в учении было задействовано около 50 человек летного и инженерно-технического состава и два вертолета Ми-8МТВ5", - говорится в сообщении пресс-службы округа.

Как уточняют военные, летчики выполнили тренировочные полеты в горной и высокогорной местности, а на завершающей фазе учения нанесли удары 80-миллиметровыми ракетами класса "воздух-поверхность" по мишеням, имитирующим легкобронированную колонну техники и мобильные командные пункты условного противника.

Всего летчики выполнили более 20 вылетов и провели пуски около 50 неуправляемых ракет.

Маневры прошли на фоне сложной обстановки в Афганистане, где к власти пришло движение "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация).

Ранее сообщалось, что в сентябре российские штурмовые самолеты также провели учения в горах Киргизии с пусками ракет. По данным ЦВО, летчики Су-25СМ отработали нанесение удара по наземным целям с ходу и с повторного захода неуправляемыми авиационными ракетами С-8. Кроме того, они выполнили уход от средств противовоздушной обороны и отстрел ложных тепловых целей.

Объединенная российская военная база "Кант" расположена в Чуйской области Киргизии. База является частью коллективных сил быстрого развертывания, участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы - штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования