воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Власти Крыма раскрыли детали постройки нового курортного города

27.09.2021 - 16:56

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, новый курортный город во время туристического сезона сможет принимать до 50 тысяч туристов. Об этом пишет сайт Ассоциация туроператоров России.


По словам Аксенова, запланировано строительство 170 тысяч квадратных метров жилья, из которых 65 тысяч будет отдано под отели и гостевые дома. Также будет создан детский сад, система канализации и отремонтирован участок дороги от санатория "Полтава" до "Золотых песков".


По мнению экспертов туристической отрасли, структура отельного фонда нового крымского курорта должна быть близка к классическому распределению. "Доля отелей категории пять звезд - 5%, четырехзвездочных гостиниц - 15%, остальной номерной фонд - это объекты категории трех звезд и ниже", - заявил руководитель турагентства "Дельфин" Сергей Ромашкин.


Также специалист отметил, что в качестве примера для туристической застройки Крыму надо ориентироваться не на Анталью, а на российские проекты, например, на Имеретинскую бухту в Краснодарском крае. По его словам, застройщикам необходимо обратить внимание на создание архитектурного единства, чтобы нагромождение частных объектов своим внешним видом не испортило привлекательный имидж курорта и не отпугнуло путешественников.


Ранее Сергей Аксенов рассказал, что для строительства нового курортного города рассматривается западное побережье полуострова, а именно - Сакский район. По его словам, в этой части Крыма есть свободные большие площади, а "направление в первой линии будет востребовано".

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования