воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

В ЛНР заявили о росте числа детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями

27.09.2021 - 18:19

Постоянные обстрелы территории Луганской народной Республики со стороны вооружённых формирований Украины привели к увеличению количества нарушений сердечно-сосудистой и нервной систем у детей.

По словам детского кардиоревматолога, заведующей дневным стационаром Луганской городской детской поликлиники № 1 Натальи Дубовой, большая часть детей во время обстрелов находилась в городе, что серьёзно повлияло на их нервную систему, сообщает Луганский информационный центр.

«Во время боевых действий большое количество детского населения оставалось здесь, в Луганске, и это всё отразилось на вегетососудистых заболеваниях, повлияло на их нервную систему. Дети стали (чаще) страдать нарушениями ритма, повышением артериального давления», — сказала Дубовая.

Также, по словам кардиолога, с началом боевых действий в Донбассе среди детей Луганска «значительно участились» случаи заболеваний сердечно-сосудистой системы.

«Сейчас появилось большое количество детского населения от 10 до 16 лет, у которых появилось высокое давление», — сказала кардиоревматолог.

Дубовая отметила, что дети пережили сильный стресс, который впоследствии негативно сказался не только на работе сердца, но и нервной системы, и щитовидной железы.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования