Команда аутсайдеров - к бою!

Отдел информации
16.10.2014 - 11:30
Команда аутсайдеров - к бою!

Евросоюз продолжает шантажировать Россию. При этом эфемерность этих угроз доказывает тот факт, что европолитики ничего лучше не придумали, как задействовать команду аутсайдеров.

Страны, мечтающие попасть в вожделенный ЕС - Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств - присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России, говорится в распространенном в среду сообщении Совета ЕС.

Напомним, эти допсанкции вводят новые ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала Евросоюза. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

Помимо этого в сентябре ЕС решил расширить критерии, по которым санкции вводятся против юридических лиц, «совершающих транзакции с сепаратистскими группами» в Донбассе, говорится в релизе. Тогда же совет решил расширить и санкционный список юридических и физических лиц.

Между тем, украинский премьер Яценюк посчитал, что присоединение к санкциям — мера недостаточная. И решил по-своему выслужиться перед благодетелями. В качестве дополнительного средства контроля на российско-украинской границе он предложил ввести визовый режим с Россией.

Кроме того, этот господин одержим идеей возведения «Стены». Яценюк заметил, что одной из главных задач для украинских властей сейчас является реализация этого проекта, призванного укрепить восточную границу государства. Надо же как-то осваивать деньги, присланные западными спонсорами. Напомним, о запуске «Стены» Яценюк объявил еще в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий (например, между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областью).

На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы должны были завершиться в течение полугода. Между тем 1 октября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что строительство «Стены» откладывается. Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://segodnia.ru/content/149532