«Коронакризис». Вавилонская башня-II

Борис Джерелиевский
05.05.2020 - 14:48
«Коронакризис». Вавилонская башня-II

Причины пандемии не ясны, бенефициары и цели очевидны

«Если бы COVID-19 не было, его следовало  бы выдумать», - такой перефраз Вольтера сегодня вполне могли бы произнести многие политики, главы ТНК и государственные деятели, стремящиеся извлечь максимум выгоды из ситуации, сложившейся в результате  пандемии. 

Впрочем, с «невыдуманностью» вируса не все выглядит однозначным. Ряд экспертов убеждены в рукотворной природе COVID-19. Более того, глава США Дональд Трамп со свойственной ему безаппеляционностью заявил, что этот вирус был синтезирован в китайской лаборатории в городе Ухань. 

Ранее представитель МИД КНР выдвинул аналогичные обвинения в адрес самих американцев. Некоторые специалисты полагают что «рукотворную» пандемию организовало не государство, а одна из ТНК. Но, наверное, большинство связывает COVID-19 с Биллом Гейтсом, который с некоторых пор решил заняться вопросами глобальной медицины, а именно — вопросами вакцинации. 

Причем задачи вакцинации Гейтс трактует подчас несколько неожиданно и нетрадиционно. Еще в 2010 году, выступая в рамках закрытого мероприятия TED2010 Conference, он поделился с приглашенными гостями своей идеей об искусственном сокращении населения Земли с помощью вакцин. «В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов», - заявил тогда «филантроп». 

Спустя пять лет, в 2015 году Гейтс довольно точно описал как будет проходить нынешняя пандемия. 

А за полтора месяца до того, как начались первые вспышки коронавируса в Китае фонд Билла и Мелинды Гейтс при поддержке Центра по безопасности здоровья при Университете Джонса Хопкинса и Всемирного экономического форума проводил в США пандемические исследования под названием «Событие 201». 

Сценарий исследовательского проекта «Событие 201» будто бы списан с последовавших вскоре событий. Источником вируса становятся летучие мыши, затем инфицируются люди, распространяя заразу по всему миру.

За 18 месяцев по сценарию от коронавируса умирает 65 млн. человек. Прекращение пандемии произойдет только после появления эффективной вакцины или пока не произойдет заражение 80-90% населения планеты. Далее вероятно коронавирус станет эндемическим детским заболеванием, говорится в прогнозе.

Также там указано, что симптомы коронавируса будут схожи с атипичной пневмонией. Однако многие люди будут переносить заражение в легкой форме. Все это пугающим образом вплоть до деталей повторилось в реальности.

Примечательно, что, по расчетам специалистов, нынешняя пандемия действительно бы унесла около 65 млн. жизней, если бы многие страны не применили бы жесткие карантинные меры, а действовали как Швеция. Но, к счастью, этого не произошло. И на этом фоне довольно странно выглядят требование различных НКО и правозащитных структур вроде «Международной амнистии» ослабить санитарные нормы противодействия пандемии, поскольку они нарушают права человека. Примечательно что к этой кампании присоединился Илон Маск.

Сам же Гейтс уверяет, что единственным спасением от пандемии станет разработанная в финансируемых им лабораториях вакцина в сочетании с вживляемыми в тело людей чипами, которые он деликатно именует «цифровыми сертификатами», которые бы фиксировали, был ли кто-то вакцинирован или нет.

«В конечном итоге у нас будут цифровые сертификаты, которые покажут нам, кто выздоровел, кто недавно проходил тестирование, или, когда у нас будет вакцина, кто её получил», - написал Гейтс. По сообщениям СМИ, в качестве полигона для обкатки проекта может быть использован Бангладеш.

Специалисты указывают, что лаборатории, работающие над созданием вакцины, вполне могут и синтезировать вирус.

Впрочем, вне зависимости от степени участияГейтса в деле появленияCOVID-19, тот факт, что он является одним из бенефициаров происходящего, очевиден. Достаточно только подсчитать какую прибыль принесло повсеместное внедрение программы Zoom, без которой сегодня не могут работать многие организации. Можно предположить, какую выгоду — и материальную, и политическую — может извлечь Гейтс из создания вакцины. И Гейтс — не единственный игрок на этом поле.

На планете существует около сотни наиболее богатых кланов, в собственности которых в 2019 г. находилось примерно 50% всех мировых активов (производства, компании, корпорации, центры), и все они становятся выгодополучателями от каждого кризиса, вне зависимости от его природы.

И если учесть, что Джон Рокфеллер наставлял: «Основной секрет зарабатывания денег состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь», можно предположить, что большинство кризисов возникли не сами по себе. И даже если нынешняя пандемия имеет нерукотворное происхождение, то вызванный ею «коронокризис» вполне отчетливо направляется в нужное кому-то русло.

Собственно, список бенефициаров от происходящей в мире трагедии не исчерпывается наднациональной финансовой элитой. К их числу могут быть отнесены и владельцы микрофинансовых организаций, заметно «поднявшиеся» на бедственном положении людей, и некоторые высокопоставленные чиновники, которые получили расширенные возможности для «распила» бюджетных средств, и даже недобросовестные экипажи «Скорой помощи», берущие деньги с заболевших. Но, конечно, «коронакризис» затеян не для них.

Не трудно заметить, что меры борьбы с пандемией нанесли тяжелый, возможно, смертельный удар по многим союзам, экономическим и политическим связям. Полным ходом идет разделение народов, стран, экономик и возврат к жестким границам. То есть, идет обрушение «нового мирового порядка» — глобального мира, который создавался с момента окончания Второй Мировой войны, в первую очередь усилиями упомянутых наднациональных элит. Так для чего же они уничтожают собственное творение?

Дело в том, что проект глобального объединения на базе «Pax Americana» и стирания границ по всему миру потерпел сокрушительное поражение. Все больше и больше стран, не пугаясь клейма «изгоя», отказывались играть по навязываемым им правилам. Репрессии против ослушников оказались неэффективны. Причем, глобальная экономическая интеграция при сохранении суверенитета стран серьезно ограничила их потенциал. В самом деле, как воздействовать силовыми методами или даже санкциями, когда часть твоих важнейших интересов и ресурсов находится на территории потенциального противника?

В сложившейся ситуации осталось единственное решение — снести «зависшие» программы, вернуться к базовым «настройкам» и начать переформатирование и загрузку новых программ. То есть, речь идет о возвращении к национальным границам, их закрытии, возвращении населения к себе домой, введении дополнительных требований не только для транснационального перемещения, снижении уровня инвестиций, прекращении международного сотрудничества. Не трудно понять, что все это приведет к обрушению большинства экономик, тесно вплетенных в глобальный проект. 

Далее последует глобальный «план Маршалла» для пострадавших от кризиса, под руководством немногих сохраненных мировой элитой наднациональных структур, предполагающий создание не только экономического, но и политического единого глобального пространства — того самого мирового государства с мировым правительством, в которое измученные тяжелым кризисом народы, понесутся чуть ли не вприпрыжку. Так, по крайней мере, предполагается. 

Однако не факт, что вторая попытка глобализации окажется более успешной. Расчеты относительно числа жертв короновируса, к счастью, оказались не верны. Вполне вероятно также, что ряд стран сумеет сохранить, хотя бы частично, свой экономический потенциал в той степени, чтобы отстаивать свой суверенитет.

Между прочим, у нашей страны есть для этого неплохие возможности — нашу потенциальную самодостаточность в известной степени укрепили шесть лет санкций. В результате, вполне вероятно, что очередная попытка построить «Вавилонскую башню» вновь окончится фиаско.

Постоянный адрес: http://segodnia.ru/content/227390