Гаспарян: за грехи Навального и Соболь ответят "обнальщики" ФБК

Виктор Недорезов
20.07.2020 - 22:19
Гаспарян: за грехи Навального и Соболь ответят "обнальщики" ФБК

Алексей Навальный объявил о закрытии его "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, иноагент). 

"В нашем же случае мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", которую я основал девять лет назад, пришел конец", — написал блогер на своем сайте.

Навальный также объявил сбор средств для того, чтобы выплатить штрафы, причем за помощью он обратился к сторонникам. Навальный, Соболь и ФБК, напомним, были оштрафованы на 88 млн рублей – по 29 млн на каждого.

 

Не так давно на Навального завели уголовное дело, которое касалось клеветы и оскорблений в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Ранее Навальный привлекался к ответу и за фейки об Артеме Чайке, а также проиграл суды по искам Алишера Усманова, Михаила Прохорова, Олега Дерипаски, Максима Ликсутова и других.

Завершение работы «Фонда борьбы с коррупцией» прокомментировал российский журналист Армен Гаспарян. Эксперт считает, что за ошибки Навального будут отвечать сторонники блогера, а он в это время откроет очередную организацию и снова будет просить подачки, собирая пожертвования.

"А ничего не меняется. Навальный не был в числе учредителей ФБК. Думаю, что он создаст новую структуру, которая будет называться, скажем, "Трест борьбы за Россию", и все будет то же самое. Он же уже написал, что донаты будут собирать, как и прежде, а за грехи ФБК будут отвечать люди, которые там обналичивали деньги. А это не Навальный и не Соболь", — пояснил Гаспарян.

Гаспарян также отметил наличие загранпаспорта у Навального, полагая, что он может им воспользоваться в любое удобное для него время, чтобы сбежать из России. 

"Навальный имеет загранпаспорт и может уезжать из страны, когда захочет. Ну не будет ФБК, будет что-то другое. Навальный об этом же сам сказал, и у меня по этому поводу ровным счетом никаких сомнений нет. Все это продолжится. Такой результат прогнозировался", — заключил Гаспарян. 

Постоянный адрес: http://segodnia.ru/content/230248