Риск заражения сохраняется

Отдел информации
31.08.2020 - 09:49
Риск заражения сохраняется
Минздрав дал рекомендации родителям школьников
Министерство здравоохранения в канун 1 сентября предупредило родителей школьников о том, что  риск заражения COVID-19 все еще сохраняется, и выдало рекомендации по подготовке детей к началу учебного года.  
Необходимо доступно объяснить ребенку опасности коронавируса, а также важность соблюдения мер профилактики, уточнили в пресс-службе ведомства. Кроме того, важно на собственном примере демонстрировать приверженность профилактическим мерам - носить средства индивидуальной защиты, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.  
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, решение начинать учебный год в очной форме во всех учебных заведениях — «определенный вызов», но оно обусловлено  «знанием о вирусе, о его эпидемиологии, о мерах его профилактики». 
Напомним, российский президент Владимир Путин подтвердил, что 1 сентября школьники и студенты пойдут в учебные заведения, и призвал сделать все для того, чтобы исполнять требования санитарных врачей, насколько это возможно.
При этом работа учебных заведений будет основательно изменена. Например, известно об отмене единого звонка в школах, у классов будет отдельное расписание.  «В школе будет организовано индивидуальное время начала и окончания занятий, питание в столовой в разное время. У каждого класса будут свои перемены, то есть произойдет отмена единого звонка, будут открыты дополнительные входы в здания, по возможности постараемся закрепить за классом отдельный кабинет, но каждый регион имеет свои особенности», –  заявила   Тамара Романова, директор департамента администрирования и контроля Министерства просвещения России.
В то же время с 1 сентября в России вступает в силу закон, согласно которому все школьники с первого по четвертый класс должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.  
Постоянный адрес: http://segodnia.ru/content/231902