Глас вопиющего в пустыне

Даниил Безсонов
17.09.2020 - 12:20
Глас вопиющего в пустыне

Одинокие воззвания к разуму от немецкого депутата

Отношение Западного мира к России преимущественно враждебное. В политическом плане. На бытовом уровне людям, по большому счету, конфликтов не хочется. Особенно немцам, после всех потрясений 20-го века. То, что шутки с Россией плохи, немцы знают не понаслышке. Но это, если говорить о «простом народе». А вот депутаты немецкие далеко не все блещут здравомыслием, и на грабли, судя по всему, готовы наступать бесконечно, до последнего немца, как говорится.

Новый виток распрей в отношениях между ФРГ и РФ возник на фоне «отравления» Навального, который сейчас находится в немецкой клинике «Шарите». Немецкие политики по указке Вашингтона поспешили обвинить Россию в отравлении оппозиционного блогера, рассказали басни про «новичок» и так далее. Но одна из целей Америки в очередном стравливании России и Германии – это отмена запуска Северного Потока – 2. А вот это уже невыгодно не только России. От этого существенно пострадает и Германия.

На фоне общего проплаченного безумия немецких политиков и их критических высказываний в адрес России, после которых был отменен и визит в ФРГ главы МИДа РФ Сергея Лаврова, выделился и приятно запомнился один депутат – Армин Паулюс Хампель. Его выступление в Бундестаге – что называется, глас вопиющего в пустыне. Немецкий политик, если вкратце, называет полным абсурдом обвинения со стороны ФРГ в отношении РФ в отравлении Навального. Критически депутат высказался и в отношении сокращения времени для встречи с Лавровым, которая, по-итогу, не состоялась вообще:

«…Сократите и общение с господином Лавровым, который через пару дней приезжает в Германию всего на один час. Тогда откройте учебник по дипломатии с первой по третью страницу. Когда образовалась такая проблема, в такие времена нужно друг с другом общаться, я бы на вашем месте два дня подряд с ним общался, если немецкое правительство реально хочет выяснить, что случилось.

Зачем тогда идти обходным путем, почему бы нам не дать России все материалы по отравлению, которые они уже ждут несколько дней, чтобы они начали расследование?

Кстати, в России расследованиями еще занимается прокуратура, а не как у нас - Правительство, а немецкое Правительство отказывается давать России любые доказательства и документы, и это - факт!

Тот, кто действительно хочет выяснить правду, тот бы уже начал сотрудничество с российскими органами и предоставил бы им все необходимые сведения, и все это нужно делать напрямую, а не через международные препятствия…»

Здраво, не правда ли? А кто его услышит? Кто пойдет на примирение с Россией, если этого не хочет Америка. Вся Европе практически оккупирована американцами – повсюду базы НАТО. Влияние США на политическую жизнь Германии крайне велико. И ФРГ действительно может принимать решения, которые будут идти вразрез с собственными интересами. А политиков, которые могут высказывать мысли, подобные приведенным выше – единицы. Можно выступить в Бундестаге с пламенной речью, можно говорить правду, но это ничего не решает. Европа в кандалах – и сбросить их будет крайне непросто. Это даже зависит скорее не от Европы, а от Америки – насколько она будет справляться с происходящими и грядущими политическими и социальными потрясениями, связанными с политическим, социальным и экономическим кризисом в США. А Европе только и наблюдать – выживет ли их «хозяин» или не выживет…

Источник

Постоянный адрес: http://segodnia.ru/content/232595