Лавров назвал особо ценным вклад Назарбаева в развитие отношений с Россией

01.12.2020 - 09:04

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высоко оценил вклад первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в развитие союзнических отношений и стратегического партнерства с РФ.

"Особенно ценен вклад первого президента в развитие отношений союзничества и стратегического партнерства с Россией. Именно им инициирована разработка Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в XXI веке от 11 ноября 2013 года, предусматривающего, кстати, согласованную внешнюю политику. Мы совместно работаем над обеспечением региональной безопасности, вносим вклад в поддержание стабильности в Евразии в целом", - сказал он в интервью международному информационному агентству Казинформ.

Лавров отметил, что Назарбаев стал одним из архитекторов экономического сближения государств на постсоветском пространстве. Венцом, как известно, стал запуск с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза, добавил он.

"При этом Нурсултан Абишевич не останавливается на достигнутом. В качестве почетного председателя ЕАЭС он продолжает кропотливо трудиться над совершенствованием механизмов евразийской интеграции, ее сопряжением с другими интеграционными начинаниями", - подчеркнул министр, сообщает ТАСС.

Постоянный адрес: http://segodnia.ru/news/235387