Зильбертруд желает проблем

Максим Купинов
10.01.2021 - 14:35
Зильбертруд желает проблем

«Волнения» после выборов — естественная черта хаоса и смуты

Кровавый бардак в США, изрядно и напугавший и насмешивший всю планету, как и следовало ожидать, спровоцировал приступ неистовой умственной деятельности у наших светлоликих либералов. В наиболее тяжелой, пожалуй, форме, приступ проходил у мыслителя Димы Быкова. Он с истинно толерантной решимостью поведал на «Эхе Москвы»: «И нам можно только пожелать таких проблем, какие есть у американской демократии. Потому что это признак жизни, признак того, что она жива…Волнения после выборов — это естественная черта почти любой демократии».

К сожалению, Дима (общечеловеки душой не стареют, всю жизнь, вплоть до периода старческих памперсов и слабоумия все Саши,  Димы да Юли) не уточнил, каким именно количеством трупов «нам» должно обернуться появление таких проблем, какие есть у американской демократии. Надо ли России ограничиваться американскими стандартами количества жертв при штурме Капитолия или общечеловечнее будет «догнать и перегнать Америку»? Да ведь следует еще и учесть, что в Соединенных Штатах «процесс пошел», как заслуженный разрушитель собственной страны Михаил Горбачев говаривал, но когда, чем и с каким количеством погибших он закончится, никому неведомо. 

Не совсем понятно, почему кровь человеческая, пролитая во время разгула «демократического процесса» в Вашингтоне, является «признаком жизни»? Что за странная секта проповедует такие жутковатые взгляды? Поневоле вспоминаются ацтекские жрецы и их весьма своеобразные методы обеспечивать милость богов и урожайность полей…

Но зато совершенно понятно другое. Себя среди жертв «таких проблем, какие есть у американской демократии», ни сам Быков, ни его сподвижники решительно не видят. Подразумевается, что властителей либеральных дум на матрасе Шендеровича, где он «брезгливость преодолевал», восторженные почитатели носить будут и пылинки с них сдувать. А «отравленные» трусы Навального  зимой как знамя используют, а летом — как опахало для особенно заслуженных обитателей матраса. Кровь проливать должен кто-то другой…

Простенькая мысль о том, что во время обострения «признаков жизни» в американском варианте будет не до посылки, скажем,  самолета за журналистом, страдающим неистовым обжорством, при этом русскоязычному либералитету в голову не приходит. Да ведь по мере углубления демократического процесса с пальбой и гибелью людей с продуктами могут осложнения возникнуть, кто-нибудь даже не сможет раскормить самого себя до хрякообразного состояния при всем желании.

Но даже это вполне очевидное соображение полет либеральной мысли буревестников американской демократии не останавливает…

Постоянный адрес: http://segodnia.ru/content/236750