Седьмой год «Минского» болота

Владлен Татарский
10.01.2021 - 21:56
Седьмой год «Минского» болота

Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса

Если у укропов есть плачущие о «зраде», то у нас есть плачущие о «сливе» («один народ», как говорится), причем «сливники» постоянно говорят о каких-то «идейных лидерах, которых убрали безыдейные». В качестве идейности упоминается то, что эти люди были против Минских соглашений. У меня сразу возникают вопросы: зачем они выполняли эти соглашения и не пошли тогда просто партизанить, например? Взяли бы и ушли на временно оккупированные территории и устроили бы там бескомпромиссную борьбу. После первых Минских это было совсем не трудно, да и после вторых тоже... Собрали бы бойцов и сказали: «Ребята! Я (нецензурное выражение) эти соглашения, кто со мной?! Чем прогибаться – умрем стоя!». Но ни одного такого случая я не знаю. С детства, смотря программу «Время», запомнил слово, которое применялось к каким-нибудь группировкам – «непримиримые». Смотришь, бегают какие-то люди с «калашами» и не хотят сдаваться.

А, может быть, «идейные» попытались так же бескомпромиссно бороться с несправедливостью в тылу? Долгое время было не ясно, где же настоящая власть. Вполне себе можно было сказать: «Я тут власть, и будет вот так!». Народ, увидев, что у них есть не просто харизматичный болтун, а реальный лидер, думаю, оказал бы любую поддержку. Но таких лидеров не оказалось. Запала у всех хватило только на то, чтобы иногда выпускать правдорубные ролики в ютубе, и на мелкие интриги.

На Украине маразм по поводу Минских соглашений сейчас достиг апогея. Там самым ярым противником этого документа является тот, кто его сам же и подписывал. Однако самое удивительное, что критикуют Минск те, кто так лихо ломились с «котлов». Фюрер Нацкорпуса Билецкий убежал из Иловайска, затем его подчинённые убегали из Новоазовска и Мариуполя, даже не пытаясь сопротивляться. Против соглашений – генералы, которые проиграли все сражения, бросали людей и технику.

Пожалуй, больше всего от Минских соглашений пострадали обычные граждане Республик. Они седьмой год теряются в неопределённости своего положения. Дают паспорта РФ, это очень хорошо, но дома, работа, бизнес – всё в Республике. В каком регионе России или Украины ты ещё можешь услышать: «Дорогая, как дела? Нормально, сегодня, когда ребенка в школу собирала, слышно было как бахали. Давно так не бахали…».

Источник

Постоянный адрес: http://segodnia.ru/content/236760