среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

В армии поздравили декабрьских именинников

Игорь Пирогов
31.12.2019 - 14:39
В армии поздравили декабрьских именинников

Сладкие пироги и поздравления – в армии День рождения никто не отменял, поэтому во всех российских воинских частях регулярно проводят «Дни именинника». 

Руководство частей совместно с гражданскими поварами поздравляет «новорожденных» бойцов и накрывает праздничный стол. Не стал исключением и декабрь, для всех армейских именинников устроили чаепития с аппетитной «домашней» выпечкой. 

Так, в воинской части №05203 в Йошкар-Оле кулинары потчевали родившихся в декабре ароматными ватрушками, сытными пирогами, конфетами, печеньем и фруктами. А для праздничного настроения стол украсили  разноцветными воздушными шарами и поздравительными плакатами. 

Организовали сладкий стол с разнообразными пирогами и для именинников воинской части № 21005 в Юрге. На этой неделе также угощали вкусной выпечкой и «новорожденных» срочников повара столовой при в/ч №61899 в Подмосковье. А в волгоградской части №16390 помимо сладких и сытных пирогов для бойцов испекли настоящий именинный торт. 

Конечно, помимо сладостей в эти дни солдаты получили и полноценный обед. Пироги и булочки – это лишь приятное, но редкое отступление от строгих правил режима питания военных. Ежедневное меню солдат традиционно состоит только из полезных и натуральных продуктов, а все блюда строго сбалансированы по составу белков, жиров и углеводов. В целом рацион лишен избытка углеводов, его основные позиции – рыбные и мясные блюда, крупы и овощи. Над этим поработали специалисты профильных комбинатов питания и диетологи, ориентируясь на рекомендации Минздрава РФ. Столовые во всех частях уже не первый год работают по системе «шведский стол» с возможностью самостоятельно составить свой обед из нескольких предложенных вариантов супов, вторых блюд и гарниров. Помимо линии раздачи с основным меню в столовых оборудованы салат-бары с нарезкой из свежих и консервированных овощей.

 Между тем, поводом для чаепития становятся не только Дни рождения, но и другие праздники. К примеру, на Масленицу солдат балуют блинами, а на Пасху в меню появляются традиционные куличи. Такие маленькие кулинарные праздники помогают солдатам хотя бы ненадолго ощутить тепло родного дома.

 

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы
Отдел информации
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования