суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

В Донецке открыли памятник Арсену Павлову

Денис Григорюк
16.10.2021 - 14:13
В Донецке открыли памятник Арсену Павлову

Фоторепортаж из столицы Республики

В прифронтовом Киевском районе Донецка 16 октября состоялось открытие мемориала, посвящённого первому комбату батальона «Спарта» Арсену «Мотороле» Павлову. Мероприятие было приурочено к пятой годовщине гибели Героя ДНР. 

Накануне городские власти переименовали сквер рядом с Киевской районной администрацией в честь известного ополченца. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном сайте Донецкой мэрии. 

«Увековечить память Героя ДНР Павлова Арсена Сергеевича в форме сооружения памятника на площади имени Арсена Павлова, южнее здания Киевской администрации района», — сказано в документе. 

На установленном мемориальном камне «Моторола» изображен в парадной форме во время проведения первого военного Парада Победы в Донецке в 2015 году. 

В церемонии открытия приняли участие военнослужащие батальона «Спарта», нынешний комбат подразделения Владимир Жога, вдова Арсена Павлова Елена вместе с дочерью Мирославой, Глава ДНР Денис Пушилин, республиканские политики, а также рядовые жители Донецка.

«Арсен оставил после себя очень много того, что позволяет жить Республике, заставляет его подразделение – «Спарту» – снова и снова побеждать противника. Оставил после себя любящую семью и детей, настоящих друзей, которые его будут помнить всегда. Он отдал жизнь, чтобы русские люди, в том числе и на этой площади, могли просто прогуливаться, могли просто жить», — сказал во время церемонии открытия Пушилин. 

Елена Павлова поблагодарила собравшихся за то, что в ДНР чтят память об Арсене, а также не забывают и о других героях Республики. 

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования