суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Реформация 2.0

Алексей Сокольский
20.10.2021 - 11:13
Реформация 2.0

Содомизация католицизма в Германии

 

Информационное море в XXI столетии раскинулось слишком широко, и найти в нем нечто важное с каждым годом становится все сложнее и сложнее. СМИ обычно клюют на события, которые будоражат кровь обывателя. Однако подобные события далеко не всегда говорят о разворачивающихся в мире процессах, изменяющих серьезно существование людей. Часто тихо и мирно, не привлекая внимание масс-медиа, происходят какие-нибудь съезды или собрания, где обсуждаются вопросы малоинтересные рядовому потребителю, но именно от них зависит, как в ближайшем будущем предстоит жить и странам, и континентам.

 

В самом конце сентября — начале октября 2021 года в Германии прошло второе собрание движения «Синодальный путь», в рамках Поместной Католической церкви в Германии. Его решения вызвали, мягко говоря, жестокую критику со стороны католической общественности, придерживающейся традиционных христианских взглядов. В немецком «Синодальном пути» первую скрипку играют церковные модернисты и сторонники преклонения перед «духом времени» и «демократизацией».

 

Чтобы понять случившееся, надо знать следующее — различные собрания и встречи, на которых обсуждаются актуальные проблемы в жизни Католической церкви, происходят, как подготовка к заседаниям Синода в 2023 году, и были инспирированы нынешним римским папой Франциском. Сама идея Синода при римском папе возникла еще в далеком 1965 году, как результат воплощения декрета Второго Ватиканского собора. Синод предполагалось сделать органом КЦ, ответственным за реформы в католицизме, которые предполагалось превратить в перманентное действо.

 

Однако до получения Франциском папской тиары о Синоде вспоминали совсем не часто. И вот нынешний папа-иезуит в 2019 году включил кнопку процесса, причем это совпало с разворачиванием пандемии ковида на планете Земля.

 

Какими реформами озабочен папа Франциск? Это точно сейчас никто не скажет, если не обладает, скрытой от посторонних глаз, информацией о наборе планов и проектов. Можно лишь предположить, что папа надеется с помощью Синода и реформ упрочить влияние римского престола (не христианства!) во всем мире. С этой целью он легко идет на «любвеобильные» шаги в сторону содомитов и прочие «прогрессивные» дела.

 

Но, похоже, что римский понтифик уже просчитался. «Синодальный путь» В Германии, включающий в себя епископов, священников и мирян, оказался «святее папы римского» и радикальнее него.

 

Немецкие «синодалы» запустили (пока не явно) ход часов второй Реформации в Германии. На последнем собрании подставлено под сомнение само значения священства и церковной иерархии, причем сформирована комиссия, которая должна будет выработать рекомендации по данному вопросу, абсолютное большинство в коей получили как раз модернисты. Уже заранее можно предсказать, что она предложит.

На собраниях 2020 и 2021 годов откровенно обсуждался принцип рукоположения женщин в пастыри.

 

Еще до открытия собрания в сентябре римский папа Франциск был проинформирован, что на нем затевается, и поэтому отправил очень осторожное письмо в Германию. В ответ понтифик получил полный отлуп от епископа-модерниста Георга Бетцинга: «Святой Отец, мы не обрабатываем тексты, но мы пишем мечты […] о том, как мы хотим изменить Церковь в Германии: Церковь, которая является совместной, гендерно равноправной и путешествующей вместе с людьми».

 

«Синодалы», вообще, оказались людьми несговорчивыми, по отношению к папе и Ватикану. Ради своих представлений они готовы пожертвовать и священством, и христианской догматикой, и мессой. Профессор догматики (?!!) Университета Фрайбурга-им-Брайсгау Гельмут Хопинг нагло заявил: «Положение священника в Евхаристии ставится под сомнение, литургия способствует сексуальному насилию».

 

Но это еще не все. Вот вам типичное высказывание, характеризующее немецкий «Синодальный путь»: «Жить в успешных отношениях — жить любовью в сексуальности и партнерстве». А якобы католичка, член студенческой «христианской» организации Мара Кляйн заявила откровенно: «Для семьи было бы уместно, если бы мы пошли на этот шаг и выступили с призывом полностью декриминализовать сексуальность негетеросексуальных пар и сделать это таинством». 

 

Вывод напрашивается однозначный: «синодалы» игнорируют предназначение настоящей Церкви служить спасению душ, а сосредотачиваются на телесном низе, на реабилитации греха, осужденного Священным Писанием, и готовы «реформировать», то есть уничтожить таинства в КЦ.

 

И это полностью понимают вменяемые христиане-католики и в Германии, и за пределами ее. Удивительно лишь терпение Ватикана! Он безмолвствует.

 

В чем же дело? Здесь можно выдвинуть две версии: либо все совершается под контролем римского престола и идеи германских «синодалов» распространят на всю Католическую церковь, либо Рим просто не знает, как загнать в тюбик «зубную пасту», которую сам выдавил, и тогда вспыхнет Вторая Реформация.

 

И первый вариант, и второй ведут к неизбежному расколу КЦ после 2023 года и тотальному ослаблению католицизма везде: от Европы, Южной Америки и до Африки и Азии.

 

Однако, Бог с ними, с католиками то! Нам самим надо думать о Православии и своей Церкви Русской. Теперь окончательно стало ясно, что никакие контакты с Католической церковью пользы православным христианам не принесут. Встреча патриарха Кирилла с папой Франциском на Кубе 12 февраля 2016 года была ошибкой. Она ничего не дала Русской Православной Церкви, лишь спровоцировала целый букет соблазнов в среде духовенства и мирян. С этой «реформирующейся» КЦ Православию не по пути, ибо он ведет к апостасии и богоборчеству.

 

В свете того, что творится с католиками, особую опасность для Вселенского Православия представляет деятельность стамбульского ересиарха Варфоломея Фанарского, ориентирующегося на Ватикан. В ближайшее время нечто аналогичное «Синодальному пути» обязательно появится и в среде фанариотов, а потом распространится по Церквям, их поддержавшим.

 

Нельзя не упомянуть и о ближайшем визите сербского патриарха Порфирия в США. По всем данным, он намерен контактировать с представителями Варфоломея Фанарского в Америке. Кроме поездки в Черногорию, патриарх Сербской Православной Церкви, заграничных вояжей из Белграда не совершал. И это тревожный звонок для России и РПЦ. Возможны любые осложнения. Апостасийное католичество через Фанар готовится к развращению всего и вся. Предстоятелю СПЦ будет предложено «в мире и любви» пойти во след за Варфоломеем Фанарским. Остается надеяться только на верность сербского патриарха Господу нашему Иисусу Христу.

Больше материалов по теме

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования