суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Геноцид на Донбассе и «правильные термины»

Даниил Безсонов
21.10.2021 - 15:11
Геноцид на Донбассе и «правильные термины»

Украина продолжает усугублять конфликт 

За последние несколько дней северо-западные районы Донецка уже дважды оказались под обстрелами украинских боевиков. 18 октября – обстрел машиностроительного завода и жилого массива посёлка Горняк, 21 октября – снова под огнём Куйбышевский район и снова Горняк. В один из домов попал снаряд, в доме в этот момент находились люди. Пострадали местные жители, которые в этот момент находились внутри, в том числе две девочки. К счастью, обошлось без тяжелых травм и жертв, но люди получили контузию. Дом уничтожен – нет кровли, мебель и личное имущество повреждены, остались только стены. Жить в таком помещении больше невозможно, а впереди – зима…

Украина продолжает настоящий геноцид Донбасса, стремясь уничтожить, как промышленную, так и гражданскую инфраструктуру. А наряду с этим Киев продолжает продвигать русофобию в массы, подменять исторические понятия. На этот раз в СНБО выпустили так называемый глоссарий, в котором рассказали, как правильно представителям СМИ, дипломатам и госслужащим употреблять те или иные термины, связанные с Крымом, Донбассом, Россией и историческими данными. 

В новом словаре терминов от Данилова мы можем узнать о том, что на Украине больше не следует употреблять термин Великая Отечественная война. Теперь ВОВ можно называть либо «Советско-немецкая война», либо «Вторая мировая». То есть для жителей Украины их героические предки, воевавшие против немецких оккупантов, теперь не являются защитниками Отечества, получается они   участники «Советско-немецкой войны», а Украина теперь на законодательном уровне не считает себя частью этой истории. Вместо Великой Отечественной, как мы знаем, на Украине теперь новые герои – бандеровцы, члены УПА, убийцы и мучители гражданского населения, убившие сотни тысяч человек. 

Также нельзя употреблять термин государственный переворот по отношению к оценке событий 2014-го года в Киеве – либо «Революция достоинства», либо «Евромайдан». Крымский мост – «так называемый Крымский мост». Донбасс теперь – Донетчина. 

С одной стороны – бред сумасшедшего. С другой – последовательная, методичная и долговременная работа по подмене исторических понятий, уничтожению общей с Россией историей. И украинская власть, особенно в лице Данилова, занимается этим с душой и расстановкой. Если это не остановить то, к сожалению, последствия будут только усугубляться. Вы скажете – куда еще больше? Ведь и так Украина семь лет воюет с Донбассом, обстрелы гражданских массивов – обыденное дело, повторяющееся из месяца в месяц, из года в год. Но там, на той территории еще есть сочувствующие нам люди. Там еще есть те, кто пытается повлиять на всю эту мизантропию, противостоять русофобии. Но пройдет какое-то время, когда через АТО/ООС пройдут сотни тысяч человек, новые поколения украинцев не будут знать исторической правды, а всё, что объединяет украинцев и русских, будет вычеркнуто из жизни стараниями украинской власти. Так что официальный курс украинских властей – это вызов всей России. И это выходит далеко за пределы Донбасса. 

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования