понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Месседжи Зеленского

Даниил Безсонов
11.11.2021 - 15:35
Месседжи Зеленского

Что поведал украинский президент в своём обращении

Владимир Зеленский в своём очередном видеообращении призвал украинцев массово вакцинироваться, сравнив ситуацию с ковидом и войну на Донбассе – украинский президент назвал потери на фронте за два года, которые составили для ВСУ 146 человек, и привёл пример со смертностью от ковида за двое суток – 1500 человек. Причём в этом заявлении Зеленский допустил очень странную фразу – «украинские солдаты на Востоке Украины защищают как вакцинированных, так и невакцинированных украинцев», как будто бы разделяя общество на два лагеря ещё и по этому принципу. Но и это ещё не самое интересное в его обращении.

Дело в том, что украинский президент во время выступления оспорил заявления украинских СМИ о том, что газовые и угольные хранилища «Незалежной» полупустые, якобы такие «фейки» распространяют СМИ украинских олигархов для того, чтобы манипулировать обществом и играть на повышении цен на топливо. Да и вообще, по его словам, никакого украинского энергетического кризиса нет, есть кризис мировой, в рамках которого Украина якобы еще неплохо держится на плаву. Таким образом, Зеленский перекладывает ответственность за дефицит топлива с себя на олигархов, которые нагнетают ситуацию искусственно. 

Ещё Зеленский заверил, что цены на ЖКХ до конца отопительного сезона меняться не будут. Но с чего бы ему в этом быть так уверенным, учитывая, как он сам сказал, мировую ситуацию? Благодаря чему он эту ситуацию сможет удержать?

А вот, кстати, многие украинские эксперты и должностные лица не разделяют оптимизма и уверенности Владимира Зеленского. Так, например, глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко заявил о том, что энергетическая ситуация в «Незалежной» может обвалить всю экономику страны: «Чем это все закончится? Веерными отключениями это однозначно закончится. Я просто не хочу давать прогнозы более апокалиптические. Я имею в виду, что это может приводить к определенным частичным техногенным катастрофам».

Это было одно мнение. Вот, например, следующее, от бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и экс-министра финансов Александра Данилюка, которое он изложил на своей странице в Фейсбуке, с фотографией объявления о графике отключения электричества в одном из украинских сёл: «Молодое поколение уже не знакомо с «веерными отключениями» света, а более взрослые должны еще хорошо их помнить. Так в 90-е боролись с нехваткой энергоносителей – тупо отрубили электричество по всей стране на несколько часов ежедневно. Очевидно, действующая власть решила не изобретать велосипед и действовать старыми методами. Вполне вероятно, что такой режим будет введен по всей стране. «Велкам ту 90-е». Это будет означать, что промышленные предприятия остановятся. Обязательства по контрактам на поставку будут сорваны. Малый и средний бизнес загонят еще глубже под ковер, потому что, понятное дело, все магазины, ТРЦ – все работает на электричестве. Добавьте еще к этому ограничения из-за локдауна и картина, которая вырисовывается, получается совсем апокалиптической».

А вот Вам заявление от действующего беспартийного депутата ВРУ Михаила Волынца: «Надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизяки собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть».

И это заявления не каких-то оппозиционных, пророссийских политиков. Это говорят люди, которые еще недавно были у власти (или при ней и остались). Зеленский списывает их риторику на подкуп олигархата. У Зеленского всё хорошо. У него стабильность. Плохо у остальной Украины – у них впереди зима и полная неопределенность.

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования