воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

AirPods 3 – стильные наушники с премиальными замашками

Отдел информации
16.11.2021 - 19:02
AirPods 3 – стильные наушники с премиальными замашками

AirPods 3 — полностью беспроводные наушники от Apple. Поставляются вместе с футляром, обеспечивающим зарядку гаджета.

Особенности дизайна

Внешний облик наушников хорошо узнается по предыдущим сериям. Гаджет все также предлагается с белыми вкладышами, имеющими утонченные ножки в нижней половине. При этом последние стали немного короче. Форма в целом сохранила прежний облик, небольшие изменения направлены на увеличение комфорта и повышение качества звучания.

Перейтите по этой ссылке, чтобы подобрать хороший чехол для AirPods 3

AirPods 3 производятся из пластика и доступны лишь в одном размере. В комплекте нет сменных насадок из силикона. При этом выросла точность датчика контакта. После того, как наушники вынут из ушей, проигрывание файла сразу останавливается. Однако мелодии продолжат играть во время активных занятий физкультурой.

Корпус обеих наушников оснащен акустической сеточкой, она препятствует воздействию ветра на микрофон. В результате снижается шумовой фон при разговоре на улице. На нижнем сегменте ножки расположен сенсор нажатий, обеспечивающий управление воспроизведением файлов. Также он позволяет принимать и отклонять входящие вызовы. В предыдущих версиях наушников для этих целей использовался двойной тап, но новое решение однозначно прибавило комфорта пользователям.

Еще одна новая функция — защита устройства от воздействия пота и влажности в соответствии со стандартом IPX4. В прежние времена опция была доступна только в премиальных версиях девайса. Она придется по нраву всем, кто тренируется под музыку и делает это на открытом воздухе.

Футляр позволяет хранить и заряжать наушники. Он получил аутентичный вид для AirPods в формате прямоугольника с закругленными углами. На корпусе коробочки присутствует светодиодный индикатор для идентификации уровня зарядки.

Основные функции и качество звучания

Аппаратные возможности третьего семейства AirPods 3 идентичны предшествующему поколению. Гаджетом управляет чипсет H1, интеграция со смартфоном обеспечивается с помощью протокола Bluetooth 5.0.

Девайс получил встроенные гироскопы и акселерометры, ведущие мониторинг положения головы владельца. Одновременно формируется трехмерная акустическая картина, создающая иллюзию присутствия на концертной площадке. Пространственное звучание обеспечивается даже несмотря на компактные габариты AirPods 3.

Адаптивный эквалайзер посредством направленных внутрь микрофонов подстраивает аудиофайлы под персональные предпочтения и особенности уха владельца гаджета. Акустические приборы измеряют параметры звука, слышимого пользователем, после чего частотные показатели автоматически настраиваются с целью получения оптимального сочетания высоких/средних/низких частот.

При этом по сравнению со многими компактными аналогами у AirPods 3 не наблюдается нехватка низкого акустического спектра. Басы воспроизводятся глубоко и полно, не препятствуя прозрачности воспроизведения высоких тембров.

Управление девайсом интуитивно понятно и с ним легко справятся даже дети. При одном клике запускается проигрывание/остановка аудиофайла либо ответ на вызов. Два клика обеспечивают выбор следующей мелодии, а три – ранее звучащего трека. Одновременное нажатие и удержание призывает к помощи голосового ассистента Siri.

Наушники поддерживают обновленный речевой кодек AAC-ELD, обеспечивающий высокое качество звучания в приложении FaceTime. Особый алгоритм формирует в процессе группового диалога уникальный пространственный эффект, что создает иллюзию живого общения. В условиях дистанционного формата учебы и работы такая функция может стать особенно востребованной.

Показатели автономности

Воспроизведение треков без подзарядки составляет шесть часов в стандартном режиме и пять часов в формате пространственного звука. В режиме диалога наушники автономно работают до 240 минут, что считается неплохим показателем. Чтобы пополнить гаджет энергией на один час достаточно 5 минут.

AirPods 3 — еще больше приблизились к премиальному семейству AirPods Pro по количеству функций и дизайну, при этом они выигрывают по цене и размерам.

Больше материалов по теме

03.12 - 21:46 Разное
Азиатская кухня популярна в России. Но еще пару десятков лет назад о блюдах Страны восходящего...
03.12 - 21:44 Разное
Если вам предстоит окрашивать помещение с влажной средой, важно понимать, что для этой цели...
03.12 - 21:39 Разное
Особенности самоклеющейся пленки: применение и преимущества, как клеить и снимать
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования