среда, 19 Января, 2022

Подробно

«ЕС должен встать на дыбы»

Отдел информации
08.12.2021 - 10:22
«ЕС должен встать на дыбы»

В Европе подхватили американские призывы к бойкоту Олимпиады в Пекине

Дурной пример заразителен. После решения Вашингтона устроить дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине, в Европе также пошли разговоры на этот счет. «Европейский союз должен не просто оставаться в тени США, но и встать на дыбы в вопросе соблюдения прав человека и высказаться за тотальный бойкот зимних игр… Ни США, ни ЕС не могут быть заинтересованы в том, чтобы молча наблюдать за Пекином на зимних играх как за гигантской пропагандистской инсценировкой, в то время как аппарат Китая откровенно за кулисами серьезно нарушает права человека», — объявила заместитель председателя Европарламента (ЕП) и заместитель главы Свободной демократической партии Германии (СвДП) Никола Бер, по мнению которой, дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине, который объявили США, происходит с опозданием, и это «наименьшее», чего можно ожидать от Запада. И вообще, зимние Олимпийские игры в Китае являются «ошибочной площадкой в неправильном месте», убеждена немка.

Напомним, два дня назад пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что США приняли решение устроить дипломатический бойкот Олимпиаде в Китае, которая пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. При этом Вашингтон уже уведомил об этом союзников и партнеров за рубежом, оставив за ними право самостоятельно принимать решения. И сегодня, вслед за США,  дипломатический бойкот объявила Австралия, хотя олимпийская сборная этой страны примет участие в Играх, как и планировалось ранее. Поводом для подобных призывов и решений, которые также поддержали политики из Канады, Норвегии и представители почти 200 правозащитных организаций из разных стран, стали массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, которые приписали Пекину.

В свою очередь, Китай в ответ на подобный прессинг пообещал «решительные контрмеры». По словам официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня, действия Вашингтона всерьез нарушают установленный Олимпийской хартией принцип политической нейтральности физкультуры и спорта.

Отдел информации
Отдел информации
Даниил Безсонов
Владлен Татарский
Анна Пономарева
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования