вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Самоубийственные правила

Отдел информации
13.12.2021 - 10:09
Самоубийственные правила

Глава МИД ФРГ: «Северный поток – 2» не может быть одобрен

Немецкое правительство решило допилить сук, на который недавно уселось. Занимается столь неблагодарным делом новоявленная глава МИД ФРГ Анналена Бербок, которая объявила о том, что газопровод «Северный поток-2» не может быть введен в эксплуатацию.

«При нынешнем положении дел одобрить работу трубопровода не представляется возможным, поскольку европейским правилам он не соответствует», — объявила Бербок.

Подобное заявление вызвало  возмущение и негодование у представителей немецкого бизнеса и обывателей, тем более, что глава МИД так и не объяснила, по каким именно параметрам проект не соответствует требованиям ЕС. А между тем, запасы голубого топлива в хранилищах Германии находятся на рекордно низкой отметке, при том, что зима только началась, да и цены на газ растут как на дрожжах и изрядно бьют по карману бюргеров.

Казалось бы, в таких условиях не до популизма и русофобии, если хочешь избежать массовых волнений, но Бербок это не останавливает. Как не останавливает и тот факт, что если она и дальше продолжит высказываться в том же духе, то ее в конечном этапе поменяют на более адекватного внешнеполитического представителя страны.

Впрочем, пока у нее еще есть время одуматься и перестать пугать сограждан такого рода заявлениями, поскольку Германия должна принять решение по поводу запуска газопровода до 8 января 2022 года. Правда, потом его еще два месяца будет рассматривать Еврокомиссия, которая имеет право продлить срок до 8 мая 2022 года. Другое дело, что существует теоретическая возможность запуска трубопровода еще до завершения процесса сертификации. Именно так начали работу в свое время NEL (западное ответвление «Северного потока») и немецкий трубопровод EGL 401. Но и этот вариант под вопросом.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования