понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Реквием в исполнении Тимошенко

Отдел информации
14.12.2021 - 09:46
Реквием в исполнении Тимошенко

Украина впервые заняла последнее место в Европе по ВВП на душу населения

На Украине забили тревогу по поводу того, что страна впервые за свою историю заняла последнее место в Европе по валовому внутреннему продукту (ВВП) на душу населения. «Это означает, что мы уже за Молдавией по ВВП на душу населения», — стенала экс премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время выступления в Верховной раде.

Как констатировала Тимошенко, чьи «страдания» на нарах восемь лет назад также способствовали  нынешнему положению дел в стране, искусственно созданный на Украине энергетический кризис приводит к огромной инфляции, которая непосильна для населения. При этом ни о какой индексации зарплат, пенсий и социальных выплат речи не идет.

То, что большинство граждан Украины вынуждено выживать и по мере сил своих выбираться из полунищенского состояния - факт общеизвестный. Неслучайно, как недавно отметили в Организации Объединенных Наций, население Украины стремительно уменьшается и показывает едва ли не самые высокие темпы роста по столь плачевному показателю. Согласно аналитикам, уже через четверть века (по самым оптимистичным расчетам) численность граждан может снизиться до 35 млн человек (в настоящее время в стране официально насчитывается  41,3 млн). На этот процесс влияет низкий коэффициент рождаемости, высокий уровень смертности и увеличение масштабов миграции.

Очевидно, всё это - последствия экономических проблем в стране. Так, по мнению экспертов, в настоящее время Украина является неплатежеспособным государством и количество желающих купить местные ценные бумаги стремительно снижается, даже несмотря на то, что Киев решил увеличить проценты по облигациям. Более того, в ближайшее время ситуация только усложнится, учитывая, что кредитная удавка закинутая западными «партнерами» затягивается все туже и туже, а цены на энергоносители растут как на дрожжах.  

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования