понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

ММА и классовое сознание

Владлен Татарский
14.12.2021 - 15:47
ММА и классовое сознание

Штурмовые отряды диаспор или «латыши» для новой революции?

Так как во мне не утихло классовое сознание пролетария (все мои предки по отцу, до прапрадеда, работали на заводе или шахте), то я проявил интерес к жизни рабочих. Благо, что это несложно: рядом стройка, которая находится буквально через дом от меня, а на первом этаже, в условиях, напоминающих тюремный барак, живут дворники.

Захожу в магазин – там с 9.00 до 22-23.00, тоже целый день работают. В такси разговариваю с водителями: они целый день за рулём, даже иногда некогда поесть.

Несостыковочка выходит. Нам рассказывают, что памирцы, кулябцы, узбеки и киргизы - сплошь бойцы ММА. Хлебом не корми, дай на ринге подраться, но никто из этих молодых парней, с кем я пообщался на стройке или в магазине, не ходит в спортзал. Нет времени, денег, устают на работе. Да, многие из них смотрят бои, болеют за земляков, но не более.

Вопрос: кто тогда посещает все эти клубы ММА, в том числе неофициальные? С чего живут эти “спортсмены”? Кто оплачивает существование этих заведений? Нам говорят о нехватке рабочих рук, но на какой работе работают эти спортсмены? Думаю, диаспоры дали им официальную работу в виде кальянщиков, охранников, просто популярных блогеров, ведь у такой массы должны быть свои ЛОМы. Ещё разные рынки, типа “Садовода”, наполнены среднеазиатскими торговцами – это тоже считается “рабочими руками”?

В канонической истории России мы можем встретить немало примеров того, как межклановая борьба князей или оппозиции привлекала в свой строй инородцев. Начиная от “татаро-монголов”, поляков, половцев и печенегов. Вот, хотя бы 100 лет назад, немаловажную роль в становлении советской власти сыграли пленные немцы, венгры, чехи и т.д. Как-то попалась ещё советская книга про Чапаева, так там об этом много интересного рассказывается. Ещё, кстати, были китайцы, которых тоже использовали как рабочую силу при строительстве инфраструктуры на Дальнем Востоке при царской власти. 

Не происходит ли что-то подобное и сейчас? Любые попытки навести порядок в этой сфере наталкиваются на противодействие некоторых депутатов Госдумы, региональных лидеров и даже больших звезд из МВД.

Может я постарел и во всём вижу заговор, но если кто-то видит по-другому, то объясните мне все эти процессы с точки зрения здравого смысла.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования