четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Распродажа заокеанских пустышек

Отдел информации
16.12.2021 - 09:36
Распродажа заокеанских пустышек

Россия снижает вложения в американские гособлигации

Россия вновь снизила вложения в американские гособлигации. Как информирует Минфин США, Москва продала ценных бумаг Вашингтона на $198 млн, сократив тем самым свой вклад в американскую экономику до  $3,72 млрд. При этом основная сумма в $3,17 млрд приходится на краткосрочные бонды. То есть, ее можно будет забрать в ближайшее время.

Примечательно, что Россия сокращает владение американскими гособлигациями уже несколько лет подряд. Для сравнения, еще в 2018 году запасы облигаций Москвы оценивались в $96 млрд. При этом проводимая Центробанком политика объясняется не только усиливающейся конфронтацией с заокеанскими «партнерами» и их санкционной политикой. Дело и в том, что финансовый пузырь США, а только так можно характеризовать состояние дел в американском государстве, учитывая раздувшийся до гигантских размеров госдолг, не сегодня-завтра может лопнуть.  

Вчера, к примеру, Конгресс США поддержал увеличение предела госдолга. Он будет поднят на $2,5 трлн, до $31,4 трлн. Сумма, конечно, запредельная, однако деваться некуда, поскольку без одобрения новых лимитов заимствований США могут уже 21 декабря оказаться не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства. Тогда свернется и торговля ценными бумагами, пускай и ничем не обеспеченными, кроме громких лозунгов, которая позволяет американскому правительству чувствовать себя относительно вольготно и осуществлять государственные расходы, несмотря на большой бюджетный дефицит.

Впрочем, по мнению представителя Белого дома Джен Псаки, ничего страшного в стране не происходит и решение о поднятии потолка госдолга не является из ряда вон выходящим, да и в истории США это делалось более 80 раз.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования