среда, 19 Января, 2022

Подробно

32 теракта

Отдел информации
20.12.2021 - 10:04
32 теракта

Путин рассказал о предотвращенных спецслужбами преступлениях в РФ

Российский президент Владимир Путин ко Дню сотрудников органов безопасности обратился с поздравлениями к работникам спецслужб страны. В видеообращении, опубликованном на сайте телеканала «Звезда», лидер РФ рассказал о том, что за 11 месяцев уходящего года было предотвращено 61 террористическое преступление, в том числе 32 теракта.

По словам президента, это хороший результат, «но проблем еще много». При этом, за последние 11 лет, когда спецслужбы предотвратили более 200 терактов (в прошлом году — 72 теракта), количество преступлений этой направленности многократно снизилось. «Удалось добиться кардинального снижения террористической угрозы», — констатировал Путин.

В то же время, по словам президента, экстремизм является прямой угрозой для единства России и очень важно жестко пресекать любые проявления ксенофобии, социальной и религиозной вражды, а также не допускать вовлечения граждан, особенно молодежи, в противозаконную антигосударственную деятельность. Кроме того, Путин призвал уделять должное внимание анализу международной информации, а также выработке прогнозов развития обстановки как в мире, так и в отдельных регионах. Еще одна из главных задач — продолжение наступательной тактики в работе контрразведки и противодействии коррупции.  

Очевидно, в условиях, когда терроризм шагает по миру, важно продолжать сотрудничество с западными спецслужбами, вопреки всем русофобским кампаниям Запада. Например, еще два месяца назад Путин констатировал, что, несмотря на многочисленные противоречия во взаимоотношениях России и США, сотрудничество спецслужб двух стран продолжается. И полученная от Вашингтона информация не раз помогала предотвратить теракты на территории нашей страны. Так, в конце декабря 2019 года ФСБ задержала двух подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге во время новогодних праздников, соответственно, данные о готовящихся преступлениях поступили от американцев. 

Впрочем, вряд ли за океаном, где всячески поощряют самодеятельность Киева, направленную против России, раскрыли бы данные, например, об украинских террористах. А, между тем, 13 декабря ФСБ объявила о задержании 106 членов украинской неонацистской радикальной организации «Маньяки: культ убийства», которые, как полагают в спецслужбе, занимались подготовкой терактов и массовых убийств в 37 российских регионах.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования