четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Демократическая бойня

Отдел информации
20.12.2021 - 10:08
Демократическая бойня

Сбежавший в Белоруссию польский солдат рассказал о расстреле мигрантов на границе

Европейские демократии, вопреки всем своим фальшивым лозунгам гуманной направленности, спокойно их нарушают, когда речь идет якобы о безопасности их государств. Свидетельство тому – информация, обнародованная сбежавшим в Белоруссию и попросившим политического убежища польским военнослужащим Эмилем Чечко. Солдат рассказал, что участвовал в убийствах польскими пограничниками нелегальных мигрантов.  

«Они выставляли первую группу, убивали их, потом вторую группу, их тоже убивали. Я тоже так делал — стрелял… Это невозможно описать. Просто такое чувство, как будто кто-то кому-то разорвал душу, а потом человек чувствует себя, как будто у него нет души», — заявил Эмиль Чечко в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам военнослужащего, который убежден, что ситуацию на приграничной с Белоруссией территории Польши должен расследовать Красный Крест, поляки расстреливали не только мигрантов. Жертвами силовиков также стали два волонтера, которые пытались помочь беженцам.

Сам 26-летний солдат несколько дней назад бежал из 11-го Мазурского артиллерийского полка 16-й Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира? и был остановлен белорусским патрулем на участке пограничной заставы «Тушемля». Находясь под впечатлением от преступлений властей против безоружных людей, Эмиль Чечко попросил политического убежища в Белоруссии. Подобное решение, естественно, вызвало взрыв негодования в Польше, где даже пошли призывы к расстрелу сбежавшего военнослужащего. «Преступник, дезертир. Пуля в голову и разжалование. Извините, но иначе и быть не может», — скандировал бывший командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак.

Впрочем, официальные власти были не столь категоричны. Местная военная жандармерия заявила, что против солдата возбудили уголовное дело о дезертирстве и ему грозит лишение свободы от одного года до десяти лет.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования