понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Как выбрать качественную кухню по низкой цене

Отдел информации
28.12.2021 - 08:27
Как выбрать качественную кухню по низкой цене

Ограниченный бюджет — не повод отказываться от красивой и функциональной кухни. Ведь есть много способов сэкономить на покупке, не в ущерб качеству. К примеру, можно дождаться распродажи, когда магазины существенно снижают цены на «прошлогодние» или выставочные модели. Еще один вариант — заказать мебель по индивидуальному проекту, взяв за основу понравившийся гарнитур и исключив из него дорогие элементы. В статье разберемся, как купить качественную кухню и при этом не переплатить.

Как выбрать хороший, но дешевый кухонный гарнитур

Если в мебельных салонах вы не смогли отыскать готовый качественный гарнитур по невысокой стоимости, можно оформить заказ на его изготовление. Первое, что потребуется сделать — это составить проект. Речь идет не о профессиональной дизайнерской разработке. Вы просто должны нарисовать свою кухню «мечты», определить ее размеры, планировку, количество модулей, декор, наполнение, выбрать материал фасадов и столешницы.

Второй шаг — просчитать ее стоимость, лучше вместе с дизайнером в мебельном салоне или заказав такую услугу в интернет-магазине. Если цена окажется для вас неподъемной, начинайте удешевлять проект. Подумайте, что для вас главнее: эффектные фасады или легкий уход, места для хранения или простор в помещении. Однако, чтобы приобрести кухню недорого, не обязательно чем-то «жертвовать». Есть несколько факторов, которые сильно влияют на стоимость мебели, и их нужно учесть при выборе:

  • Планировка гарнитура. Самые дешевые прямолинейные модели. Угловые, П-образные или островные гарнитуры существенно дороже.
  • Дверцы. Если для вас не принципиально, распахиваются дверцы или откидываются вверх, лучше выбрать первый вариант.
  • Выдвижные ящики. Еще один важный момент в ценообразовании — наличие и количество выдвижных ящиков в нижних шкафах. Они, бесспорно, удобные, но мебель с полками значительно экономичнее в плане цены. Не хотите полностью отказываться от ящиков — сократите их количество до минимума.
  • Высота верхних шкафов. Увеличенный в размерах верхний ярус шкафов сегодня в тренде. Подумайте, так ли важна для вас высота, ведь стандартные модули стоят на 10-20% дешевле. Если хотите серьезно сэкономить, есть не менее модный и стильный вариант кухни — без верхнего яруса.
  • Фасады. Самые бюджетные — глухие, гладкие фасады без затейливой фрезеровки, строгой прямолинейной формы, без радиусных (гнутых) и филенчатых (рамочных) дверок, решеток, витражных вставок. Не менее важна отделка фасадов. Сложно найти отделочный материал дешевле ПВХ. По сравнению с пластиком или окрашиванием, пленка дешевле минимум на 40%.
  • Материал. Самый бюджетный материал — ДСП. Однако это именно тот случай, когда не стоит экономить. Ведь его качество иногда вызывает нарекания. Лучше выбрать МДФ. Он чуть дороже, зато такая кухня прослужит вам в два раза дольше.
  • Столешница. Самый популярный вариант для кухонь эконом класса — столешница из ламинированной пластиком ДСП. Вариант бюджетный, но не очень практичный. Вы же хотите качественную кухню, значит правильнее выбрать столешницу из МДФ или искусственного камня.

Принимая во внимание эти советы, вы сможете серьезно удешевить кухонный гарнитур. Главное, на чем не нужно экономить — это фурнитура. Ведь фасады, какими бы красивыми они ни были, вы со временем перестанете замечать, а перекошенные дверцы и не закрывающиеся ящики будут доставлять ощутимый дискомфорт, вызывать раздражение.

Решая, какую кухню выбрать, обращайте внимание на производителя. Его репутация станет дополнительной гарантией качества вашей недорогой кухни.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования