понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Суповой набор майдана

Владлен Татарский
06.01.2022 - 14:02
Суповой набор майдана

Что нужно для организации революции

Когда начинаются протесты где-либо на постсоветском пространстве, люди пытаются понять: почему это произошло? Мерилом событий выступает Украина с ее майданом. Главная проблема для понимания: почему мирная страна в один миг превращается в кипящий котёл, а вчерашние сограждане, несмотря на противоречия, которые длились не один год, вдруг решают именно сейчас поставить точку во всех вопросах?

Например, официальной версией, почему произошла Февральская революция 1917 года, является нехватка хлеба в Петрограде, усталость от войны и т.д. Сейчас мы уже знаем об интригах англичан по свержению последнего русского царя, которые выступили главной закулисной силой переворота. Большевики действовали в сцепке с разными другими заграничными силами.

Майдан на Украине произошел не из-за отсутствия “социальных лифтов”, плохой экономики или чего-то там ещё. Давайте посмотрим на ту же Украину 90-х. Почему тогда не было восстания, когда реально много людей просто голодало? Веерное отключение света, невыплата зарплат, гиперинфляция. Социальный лифт – только на рынок или на стройку в Москву (если там тебя не кинут). Может, виной тому рабское мышление, в котором нас так любят обвинять некоторые люди неправославного исповедания (назовём их так)? Не соглашусь! В 90-е очень много людей буквально с оружием в руках добывали себе место под солнцем – решительности хватало.

На самом деле, причин для успешной революции (переворота, путча и т.д.) всего три:

1. Местные элиты борются за власть.

2. Какая-то часть элиты сотрудничает с заграничными выгодополучателями.

3. Один из системных кланов хочет использовать “простой народ” в борьбе за власть, выводя его на улицу и нагнетая возмущение.

Третий пункт – самый опасный. Заговорщики уверены, что смогут управлять толпой и хаосом, но тут появляются внесистемные лидеры или “третья сила”, которая перехватывает протестную инициативу.

Есть ещё пункт, не актуальный для европейских стран, но очень актуальный для стран Азии и Ближнего Востока – количество молодых людей. Большая часть из них – юноши. Они более всего подвержены радикальным идеям и революционной романтике, а также не обременены собственностью и семьями. Вот такой простой, но верный анализ последних революций.

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования