понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Нары для автолихачей

Отдел информации
10.01.2022 - 10:40
Нары для автолихачей

В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости

С сегодняшнего дня в нашей стране вводится уголовная ответственность за регулярные нарушения правил дорожного движения. Согласно документу, который размещен на официальном портале правовой информации, оказаться на нарах можно будет за систематическое превышение скорости более чем на 60 км в час и неоднократный выезд на встречную полосу или трамвайные пути. Максимальной мерой пресечения для автолихачей станет тюремный срок до трех лет. Место в колонии зарезервировано и для водителей, которых лишили права управления транспортным средством, но при этом поймали за рулем.

Кроме того, поправки в Уголовный кодекс РФ предусматривают штраф от 200 до 300 тыс. рублей (при повторном нарушении – сумма увеличится до 500 тыс. рублей), либо обязательные работы на срок до 480 часов. Суд также может запретить нарушителям занимать определенные должности на срок до шести лет и назначить штраф в размере заработной платы или иного дохода за два года.     

Очевидно, столь крайние меры приняты не случайно. Как поясняется в сопроводительной записке к тексту закона, по статистике свыше 40% водителей, несмотря на существующую систему штрафов за нарушение скоростного режима, повторно попадаются на одних и тех же преступлениях, особенно это касается автолихачей, которые не прочь погонять по встречной полосе. 

Ожидается, что в России не ограничатся вышеуказанными поправками в УК. Предполагается, что в ближайшее время введут новые штрафы, например, за опасное вождение (5 тыс. рублей). Если при этом водитель не остановит машину по требованию сотрудников ГИБДД, то санкции могут составить 40 тыс. рублей. А в случае, когда в салоне автомобиля вместе с нетрезвым водителем окажется ребенок, то штраф вырастет с 30 до 50 тыс. рублей.  

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования