суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Японская логика

Отдел информации
18.01.2022 - 10:34
Японская логика

В Токио вновь заявили о суверенитете над южными Курилами

В Японии опять завели старую песню о принадлежности южной части Курильских островов. Как объявил глава японского МИД Ёсимаса Хаяси, на эту территорию (подразумеваются Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы мелких островов Хабомаи) распространяется суверенитет Токио. И менять свою позицию в Японии не собираются. Именно поэтому министр намерен инициировать новый раунд переговоров, где, видимо, планирует переубедить Москву.

«На четыре северных острова (так в Японии именуют южные Курилы.— Прим. ред.) распространяется наш суверенитет. Мы намерены продолжать упорные переговоры на основе нашей базовой позиции, которая заключается в стремлении подписать мирный договор после решения территориального вопроса»,— объявил Хаяси.

На что рассчитывает японец – не понятно, тем более, что Россия давно поставила для себя точку в этом вопросе, объявив свой суверенитет над Курилами неоспоримым. И международное право, согласно которому СССР (а вслед за ним и Россия) получил острова по итогам Второй мировой войны, на стороне Москвы. Так что бесполезный процесс перетягивания каната, который пытаются активизировать в Токио, ни к чему не приведет, по крайней мере, для Японии. Однако фантазировать в японском правительстве не запрещается. Свидетельство тому - и заявление местного премьер-министра Фумио Кисиды, который несколько месяцев назад говорил о необходимости «разрешить вопрос территорий, не оставляя его следующим поколениям».

Каким образом этот господин воплотит желаемое – уму непостижимо. Но в Москве японского премьера тут же осадили, напомнив о принадлежности островов России и заявив о незаконных территориальных притязаниях Токио. Впрочем, как показывает практика, веские аргументы не охлаждают пыл японских политиков, которые пытаются на смех курам шантажировать Москву неподписанием мирного договора, если она не «вернет» острова.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования