четверг, 26 Мая, 2022

Подробно

Изменчивая натура

Даниил Безсонов
21.01.2022 - 17:24
Изменчивая натура

Арестович как маркер краха Зеленского

Бегство Арестовича, который с 28 октября 2020 года по настоящее время был советником в Офисе президента Украины – это не случайность, а закономерность. Однажды он сбежал от Порошенко, когда почувствовал, что его рейтинг начинает скатываться. Теперь вот очередь команды Зеленского – Арестович, очевидно, не хочет идти на дно тонущего корабля под названием «Слуга Народа». Его ведь интересуют только «успешные стартапы». В общем, поведение Арестовича – это настоящий маркер. Первая крыса побежала. Хотя и не первая. Но стоит вспомнить, а что это, вообще, за крыса такая была? Чем занималась и чем запомнилась? 

Арестович таки прокомментировал свой уход из команды Зеленского, и связал это решение с фиаско ОП в схватке с Петром Порошенко: «Я способен простить многое, включая личную подлость по отношению ко мне (это политика, все мы Макиавелли, цинизм, холодный расчёт и все такое). Но слабости я простить не могу. Не знаю, кто автор сценария шоу в Жулянах, закрепившего слабость, как главный органический признак украинского государства (не путать со страной), но мне с ним уже точно не по пути».

Ну, хотя бы не стал скрывать, что уходит из-за слабости команды Зеленского. Значит понимает, что корабль идёт ко дну. Ещё весьма любопытна озвученная им информация о том, во сколько обошлось Порошенко возвращение на Украину. Арестович назвал цифру в $300 тыс. – по словам бывшего советника Зеленского - Ермака, именно столько обошлось цирковое представление в аэропорту и последующие сопутствующие акции в поддержку «гетьмана». В общем, без финансовых вливаний рейтинг Порошенко не поднимается, а люди на улицу не выходят. Оно и понятно. 

Но вернёмся к Арестовичу. В прошлом Алексея называли ярым «порохоботом», и тут стоит вернуться в 2017-й год, когда Порошенко всё еще был президентом. Эксперт «по всем вопросам» Арестович тогда активно рассказывал о небывалом украинском развитии, о том, как Россия «загибается», о том, как Украина отвоюет ЛДНР и Крым и так далее. Однако к завершению 17-го года Арестовича прорвало – он на своих страницах в социальных сетях заявил, что всё это время врал. И более того, заявил, что вопросы украинского языка его вообще не интересуют, а националистическая политика не приведёт ни к чему хорошему. Это могло быть связано либо с прекращением финансирования Арестовича со стороны Петра Порошенко, либо опять-таки с «изменчивой натурой» самого Арестовича, ведь в 2017-м году рейтинг Порошенко продолжал скатываться, и было очевидно, что следующим президентом он уже вряд ли станет. 

Однако Арестович, несмотря на разрыв отношений с Порошенко, не сразу примкнул и к Зеленскому. Был момент, когда избирателей Зеленского Арестович называл животными и даже хуже. Но потом, о чудо, Арестовича покорили выступления и обещания Зеленского, и он ему «поверил». В общем, Арестович умеет держать нос по ветру, и кто знает, в какую сторону развернётся на этот раз – уйдет в оппозицию, или будет сниматься в рекламе и сериалах, как раньше, когда он сыграл женщину в сериале «Не бойся, я рядом», за что получил прозвище Карамелька? Вопрос только в том, кто следующий публично откажется от Зеленского. Мы уже видели Гордона и Комаровского, которые называют друг друга «лохами», поверившими Зеленскому, видели и разочаровавшегося Богдана, который в каждом своём выступлении подрывает авторитет Зеленского. Кто следующий? 

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования