четверг, 26 Мая, 2022

Подробно

Гусь свинье не товарищ

Даниил Безсонов
24.01.2022 - 20:06
Гусь свинье не товарищ

Поляки не помогут украинцам

«Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» – так и хочется спросить у правительства и жителей «Незалежной». Почему? Потому что Польша официально заявила, что не будет отправлять военный контингент на Украину в случае военного вторжения РФ. Весьма показательно, но ничего удивительного.

Истерия вокруг фейков про российскую агрессию и подготовку Россией масштабных боевых действий, к сожалению, не утихает, а только всё сильнее разгорается. Так, Австралия заявила, что эвакуирует семьи своих дипломатов из Украины. На фоне подобных действий и заявлений некоторые соседи/партнёры/друзья Украины решили всё-таки себя обезопасить, а заодно и продемонстрировать цену своей дружбы:

«На сегодняшний день тема поддержки Украины Войском польским не стоит. Мы оказываем помощь в политическом измерении – двустороннюю, в рамках НАТО и ЕС», – заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

Учитывая, что Украина не в ЕС и не в НАТО, помощи от поляков им ждать не стоит. Зато стоит ждать очередной порции возмущения от украинских радикалов, которые еще от предательства Канады не оправились. Напомню, один из руководителей Нацкорпуса Сергей Тамарин выгружал в сеть гневный пост о том, что Канада прислала спецназ не для защиты Украины, а для эвакуации своего посольства. Теперь вот поляки за украинцев воевать не хотят. 

В этой абсурдной истории о нападении России, которое не готовится, важно то, что страны Запада не готовы оказывать реальную помощь Украине. И пока кто-то нагнетает обстановку, кто-то в это верит, и срывает с себя маски.  Истерия вокруг Украины уже имеет тяжелые последствия для экономики «Незалежной». Так, рухнули украинские долговые бумаги – инвесторы убегают из валютного фонда Украины. 

Далее цитата из украинского же СМИ в цифрах, прекрасно демонстрирующая, что происходит: «Ставки по еврооблигациям Украины растут на фоне заявлений о возможном нападении РФ, а цены на долговые бумаги катятся вниз. По состоянию на 18 января доходность бумаг с ближайшим сроком погашения в сентябре 2022-го выросла до 26,55% (продажа) и 24,86% (покупка). Еще 14 января она составила около 19,67%. Такие показатели обычно характерны для государств, которые находятся в преддефолтном состоянии».

Что это значит? Что Украине в долг больше никто не даст. Что инвесторы начинают шарахаться от одного слова «Украина». А если и найдутся такие смельчаки, которые будут готовы дать денег Украине, то только под огромнейшие проценты. Сколько остаётся до дефолта, учитывая количество старых украинских долгов? Благодарность за такую ситуацию Украина должна объявить Вашингтону, – именно там началась искусственная истерия по поводу подготовки к нападению России. И, скорее, именно из-за экономических последствий официальные украинские лица долгое время в этом плане отказывались плясать под дудку США. 

В общем, пока всё для Украины безрадужно. Вместо экономической и военной помощи «Незалежная» только наблюдает, как от неё отказываются ближайшие соседи и как экономика оказывается на грани пропасти в преддефолтном состоянии. А вы к этому прибавьте ещё энергетическую зависимость Украины от России и Белоруссии. 

Так, в сети уже появилось видео, демонстрирующее полное отсутствие угля на Трипольской ТЭС. Выгрузил видео бывший глава Киевской ОГА и член правления НЭК «Укрэнерго» Михаил Бно-Айриян. На нём показан полупустой угольный склад государственной Трипольской ТЭС под Киевом. «Трипольская ТЭС и пустота. Все, что нужно знать о запасах угля в конце января 2022 года», – подытожил Бно-Айриян.

В общем, нет ни ресурсов, ни друзей-союзников, ни крепкой экономики. Есть только непреодолимое желание США и Британии оказать давление на Россию. 

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования