воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Санду отправили в мусорное ведро истории

Отдел информации
20.04.2022 - 09:48

В Москве отреагировали на запрет георгиевской ленты в Молдавии

Решение Кишинева запретить георгиевскую ленту в стране, а также циничная реплика президента Молдавии Майи Санду о том, что этому символу Великой Отечественной войны место на свалке истории, вызвало жесткую реакцию в Москве.  

«Что касается сути закона, который утвердила Санду, как и ее заявления о "преступности" георгиевской ленты и "мусорном ведре истории", то ей следует напомнить, что в этом ведре уже оказались многие враги георгиевской ленты», — написал в Telegram глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Сенатор также напомнил Санду, что она с подобными заявлениями может неожиданно столкнуться с ситуацией, когда нечем будет платить за российский газ. Потому стоило бы быть осторожнее с такого рода высказываниями.

Ранее место для Санду прогнозировал и глава Крыма Сергей Аксенов. «Решила пойти по стопам Украины. Не сомневаюсь, что это безобразное заявление вызовет резкое неприятие в молдавском обществе. Но прозападным лидерам на постсоветском пространстве не нужны мир и общественное согласие, у них другая задача – стравить народы и разжечь пожар по периметру российских границ», — отметил Сергей Аксенов, выразив уверенность, что в недалеком будущем в «мусорном ведре истории» окажется «сама Санду — рядом с представителями нынешнего киевского режима».

Непонятно на что надеется президент страны, которая ежемесячно выпрашивает у Москвы отсрочку в выплатах за газ, неужели на поддержку западных государств? Но это, как показывает практика, гиблый номер. Тем более, у всех на виду пример с Украиной, которую кураторы превратили в полигон для военного конфликта, а местных жителей в «пушечное мясо».

Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования