воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

Шведов не спросили

Отдел информации
16.05.2022 - 09:37
Шведов не спросили

«Зеленые» и левые не хотят идти в НАТО

Швеция и Финляндия де-факто уже в НАТО. Эти две страны официально объявили о решении быть в альянсе, где для них специально подготовили ускоренный курс по вступлению, жаждущие свежей крови, «партнеры». Сообщается, что правительство Швеции уже подготовило письмо-заявку, его отправят одновременно с Финляндией, вопреки недовольству многих жителей и сопротивлению нескольких политических партий. Против решения оказаться в НАТО резко выступили сразу две партии: левые и «зеленые».

«Вступление в НАТО может привести к опасной эскалации в нашем непосредственном районе. Напряженность усиливается, и риск конфликта возрастает. Это неправильный путь… Швеция была неприсоединившейся в военном отношении более 200 лет, и этот путь удерживает нашу страну от войны. Социал-демократы теперь хотят выбросить это за борт. Шведскому народу не позволили принять участие в решении, которое затрагивает безопасность каждого, а также наших детей и внуков», – заявила лидер Левой партии Нуша Дадгостар.  

Глава оппозиции опасается, что Швецию могут не только втянуть «в войны других стран», но и разместить на ее территории ядерный арсенал, после чего Россия начнет воспринимать северного соседа как угрозу. С этим мнением солидарны и в Партии охраны окружающей среды. По мнению ее лидера Мэрты Стеневи, теперь правительству придется продемонстрировать, как оно конкретно обеспечит возможность Швеция остаться страной, свободной от ядерного оружия, и как Стокгольм «поддержит свою независимость по отношению к государствам в НАТО, которые хотят оказать давление».

Кроме того, в Швеции признают, что после вступления в НАТО придется идти на поклон к Турции, выполнив требования, предъявленные президентом Турции Реджепом Эрдоганом, включая отказ от поддержки курдских формирований. А это самое настоящее унижение и отказ от своих принципов.

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования