понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Хорошая мина при плохой игре

Даниил Безсонов
20.05.2022 - 17:16
Хорошая мина при плохой игре

Советники Зеленского пребывают в выдуманном мирке

Есть у Зеленского такой советник, политтехнолог, Михаил Подоляк. Как они его именуют – антикризисный менеджер. Он, как бывший журналист и пиарщик, наверняка больше сосредоточен на информационке и, судя по его скандальному заявлению, является пустословом. 

Подоляк считает актуальным заявлять об освобождении Херсона и Запорожья: «Для меня принципиально, чтобы мы освободили, причём максимально жёстко и для коллаборантов, и для российских военных, Херсонскую область, Запорожскую область. Нам нужна акватория Азовского моря. Однозначно! Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские» и чтобы уголовные элементы, называющие себя властью, — чтобы их не было. Физически не было».

То есть Подоляк призывает к геноциду русских, искоренению понятия и слова «русские» как такового. Ничего не получится. Очень зря он говорит такие вещи, потому что за это тоже придётся ответить. За каждое слово. Тем более, Подоляк – член группы переговорщиков по подготовке договора об урегулировании ситуации на Украине. И если со стороны Украины такие вещи заявляет переговорщик, то значит это приравнивается к официальной позиции переговорной группы. А с такой позицией переговоров быть не может. 

Реальность для украинской армии совсем другая. Никакими силами ВСУ не отобьют Херсонскую и Запорожскую область и не смогут переломить ситуацию на Донбассе. Силы ВСУ окружаются в Авдеевке, а в таких городах, как Артемовск и Соледар, нацисты больше не чувствуют себя в тылу и безопасности – крылатые ракеты ВС РФ стабильно и чётко выполняют свои задачи. 

В целом, на Украине уже серьезный топливный кризис, подвозы боеприпасов срываются, железнодорожные станции, через которые проходят составы с техникой и боеприпасами, уничтожаются. Так, буквально сегодня в сети появились кадры с «откалиброванной» станции в городе Малин Житомирской области. Теперь «логистам» из минобороны Украины придётся строить очередной новый маршрут. 

Смелость Подоляка связана с тем, что он не испытывает того страха, который испытывают украинские нацисты, военные и мобилизованные, находящиеся на передовой под обстрелами нашей артиллерии и авиации. Побывал бы он в такой обстановке – спесь его бы сбилась. Вот «азовцы» сдаются, и не слышно что-то героических высказываний – смиренно благодарят донецких врачей за оказанную помощь, а в душе рады, что выжили. И улетучились сразу все «экстракшн» и «деблокады». Теперь перед ними суровая реальность – суды за всё содеянное. 

А Подоляк где-то в облаках – мечтает о несбыточном. Потом будет очень больно падать, но не только ему, а и всем тем украинским «патриотам», которые в эту чушь от Подоляка и Арестовича верят.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования