понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Отстрел дезертиров

Отдел информации
24.05.2022 - 10:11
Отстрел дезертиров

Верховная рада рассмотрит законопроект, разрешающий ВСУ убивать своих

На фоне постоянных сообщений об увеличивающемся числе украинских военных, сдающихся в плен и бежавших с поля боя, в Верховной раде решили узаконить отстрел дезертиров

Депутат Верховной рады, член партии «Слуга народа», а заодно и соратница президента Зеленского Марьяна Безуглая внесла законопроект, который разрешает офицерам  ВСУ  убивать солдат, самовольно покинувших позиции или отказавшихся выполнять приказ. Пока в статуте внутренней службы ВСУ говорится, что «в боевой обстановке командир (начальник) может применить оружие или отдать подчиненным приказ о его применении, если иным способом невозможно прекратить криминальное правонарушение, при этом не причиняя смерти военнослужащему». Но, если депутаты поддержат кровожадную Безуглую, а в этом нет никаких сомнений, то последняя часть фразы — «при этом не причиняя смерти военнослужащему» — будет исключена.

Новая нацистская инициатива украинских властей никого не удивляет. Геноцид по отношению к своим гражданам давно является нормой в этой стране. И в так называемом цивилизованном мире, живущем по «демократическим» правилам, благосклонно смотрят на любые развлечения киевских властей, главное, чтобы война продолжалась.

К тому же все прекрасно понимают, что у украинских офицеров в этом случае и так развязаны руки, на войне все списывается, да и нацбатальоны успешно осуществляют свою функцию заградотрядов. А то, что с принятием законопроекта дело примет поточный оборот и отстрел «дезертиров» будет массовым, никого не смущает.

Другой вопрос, что и сами офицеры не прочь оставить позиции, спасая собственную жизнь. Как следует из распространенных ФСБ материалов опроса военного из бригады, дислоцированной в Мелитополе, украинские командиры «переодеваются в гражданскую форму одежды, бросают табельное оружие и самовольно покидают места несения службы». Более того, дезертирами, в первую очередь, становятся те, кто громче всех кричал о своей готовности «давать отпор врагу».

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования