воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Против русских развязана тотальная война

Юрий Котенок
14.07.2022 - 17:07

Радоваться исчерпанию вооружений у НАТО преждевременно

Как отмечают американские издания, военная спецоперация РФ на Украине обнажила нехватку обороноспособности Запада, у которого исчерпываются запасы оружия и снаряжения для передачи Киеву. Однако радоваться исчерпанию вооружений у НАТО, мягко говоря, преждевременно.

Лично у меня нет никаких «шапкозакидательских» настроений, и я бы призвал наших граждан очень спокойно воспринимать подобные новости. Ведь бюджеты НАТО и России действительно несопоставимы. Не стоит забывать, что в ходе специальной военной операции на Украине войска РФ противостоят не только Киеву, но прежде всего — коллективному Западу. 

И в ходе этого «гибридного» конфликта Запад намерен использовать все свои возможности, то приоткрывая для Киева «краник» поставок вооружений, то прикручивая его по мере необходимости. Поэтому глупо бить в фанфары, восклицая «Ура, мы перемогли Запад!» По сути, это — «война на истощение», и россиянам нужно быть готовыми к тому, чтобы постепенно затягивать пояса.

Реальные объединенные силы противника очень велики. Почему говорят о некоем «окончании вооружений»? Потому что до последнего времени на Украину поставлялись остатки старой военной техники, боеприпасов и вооружений, которые сохранялись на складах у стран-неофитов НАТО еще со времен организации Варшавского договора. 

Все эти поставки из Польши, Словакии, Румынии и других стран фактически исчерпали себя — это и старые РСЗО, и танки, вертолеты и самолеты советского производства. Взамен страны-доноры Украины требуют от лидеров НАТО новейших вооружений, причем их пожелания сбываются далеко не всегда. В ответ ведущие страны альянса требуют заплатить за свою технику по полной стоимости. Поэтому тот факт, что у стран Запада заканчивается старое советское оружие, вряд ли может сильно обрадовать Россию.

В НАТО готовы противостоять России «до последнего украинца», и ради этого ВСУ наверняка будут вооружаться достаточно серьезно. Ведь, с точки зрения альянса, вооруженным силам РФ нужно нанести как можно больше потерь. Можно без конца сравнивать бюджеты и военные потенциалы, но, в конечном счете, все решается «здесь и сейчас», на украинском ТВД. Я уверен в том, что задачи, поставленные перед российской армией президентом Путиным, будут полностью выполнены. 

Вопрос стоит ребром: либо мы создадим себе нормальные геополитические условия для развития и гарантии безопасности, либо нас просто атомизируют. Здесь не нужна никакая психологическая «накрутка», все предельно ясно. По сути, операция началась после того, как Запад прямо отказал нам в нормальном, безопасном существовании.

Отсутствие быстрых, «кавалерийских» успехов в спецоперации неудивительно, потому что в современных условиях так не бывает. Если противник восемь лет готовится к войне, его невозможно победить тремя-четырьмя лихими наскоками. Для победы нам необходимо, в конечном счете, создать такие вооруженные силы, которые катком пройдутся по всей Украине. 

Но пока армия РФ действует более чем избирательно, прямое доказательство чему — относительная целостность украинской инфраструктуры, по которой с Запада доставляется оружие на фронт. Это мосты, тоннели, железные дороги, логистические терминалы и т.д. Поэтому потенциал поставок Украине вооружений с Запада, на самом деле, еще очень велик.

Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования