воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Запад наращивает гонку вооружений

Отдел информации
21.11.2022 - 09:58
Запад наращивает гонку вооружений

В США и ЕС призывают сократить отставание от России

Западные страны готовятся к новому витку в гонке вооружений. Об этом свидетельствуют заявления американских и европейских политиков о российских достижениях и призывы исправлять свои недочеты. Так, министр обороны Германии Кристине Ламбрехт отметила наличие «серьезных пробелов» в европейской системе противовоздушной обороны, которые были обнаружены в результате падения украинской ракеты на территорию Польши и ударов по украинской энергетической инфраструктуре.  

«Мы можем и должны совершенствоваться во всех областях. Особенно в ПВО. В данной области в Европе есть пробелы. Мы не только выявляем, какие бреши есть у нас в противовоздушной обороне Европы, но и действуем. Например, с единой системой ПВО European Sky Shield», — объявила Ламбрехт.

В то же время в США слышны призывы ускориться в ликвидации отставания от России, что касается гиперзвукового оружия. По информации американского вице-адмирала Джонни Вулфа, Пентагон спешно стремится увеличить темпы испытаний и исследований, чтобы внедрить эту технологию, так как ощущает  «срочную необходимость наверстать упущенное».  

Ему вторит директор проекта по противоракетной обороне в Центре стратегических и международных исследований Том Карако, отмечая, что США сделали своей приоритетной задачей «догнать» Россию и Китай. Известно, что Пентагон поставил своей целью принять на вооружение гиперзвуковое оружие большой дальности уже в следующем году и требует от конгрессменов одобрить финансирование исследований на сумму в 4,7 млрд.

Более того, как сообщает американское издание Washington Post, ссылаясь на анонимного представителя руководства одного из государств НАТО, западные страны попали в сложную ситуацию, столкнувшись с проблемой уменьшения запасов оружия из-за поставок киевскому режиму. Им приходится «копаться глубже в своих запасах», при этом дефицит будет только нарастать, если, конечно, вовремя не принять меры. И это требует «долгосрочных и стратегических действий», утверждает собеседник издания, сетуя на то, что Москва располагает большими запасами военной техники, а российские заводы по производству артиллерийских снарядов работают в две и в три смены.

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования