четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Американцы запускают новую учебную программу для ВСУ

Отдел информации
01.12.2022 - 08:59
Американцы запускают новую учебную программу для ВСУ

США будут готовить больше украинских боевиков

В Вашингтоне решили усилить работу по обучению украинских военных. Как сообщает американский телеканал CNN, США планируют значительно увеличить число тренируемых боевиков ВСУ и усложнить курсы подготовки. На своей базе в Германии американцы собираются  ежемесячно готовить 2,5 тыс. военных. «В рамках новой программы США начнут учить значительно более многочисленные группы украинских солдат более сложной тактике ведения боя, включая координацию маневров пехоты с артиллерийской поддержкой», – утверждает телеканал, отмечая, что курсы подготовки будут гораздо «более интенсивными и комплексными», чем те, что организованы сейчас в Великобритании или Польше.

Подобное решение родилось не на пустом месте. Уровень подготовки военных ВСУ, когда рекрутируют всех подряд и сразу же бросают на передовую, восполняя большие потери, оставляет желать лучшего. Об этом, в частности, свидетельствуют рассказы украинских военнопленных.

«Никакой не было у нас подготовки, нам командир в Чугуеве <…> говорит: "Ну, я вам буду тактические учения проводить". Один раз мы собрались, встали, стоят стадо баранов, которые автоматы держат первый раз. Он начал объяснять, как там по пересеченной местности идти, туда-сюда, мы там позанимались час, и все. Это было одно занятие», – цитирует РИА Новости украинского военнопленного Сергея Ульянова.

Сам Ульянов был мобилизован в 113-ю бригаду 125-го батальона территориальной обороны. По словам военнопленного, с марта в их подразделении было лишь одно занятие по тактике и три раза их возили на стрельбище. Более того, его группа находилась на передовой без индивидуальных аптечек. В плен он попал на линии фронта «Сватово-Кременная»: вместе с другими бойцами перепутали дорогу, вышли на позиции российских войск.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования