Украинские медики рассказали о росте числа тяжелораненых
Отдел информации

Украинские медики рассказали о росте числа тяжелораненых

Ежемесячные потери ВСУ составляют 30 тысяч человек

Американская пресса продолжает информировать об уроне ВСУ. Как пишет ABC News со ссылкой на украинских медиков, потери  украинской армии растут с огромной скоростью. Только за последние несколько недель число тяжелораненых боевиков ВСУ увеличилось на 30%. Например, одна клиническая больница им. И.И. Мечникова в Днепропетровске ежедневно принимает от 40 до 100 тяжелораненых бойцов, проводя до ста операций за сутки, большинство из которых – по ампутации конечностей. Сообщается, что в месяц получают тяжелые ранения или погибают примерно 30 тыс. человек. Такие данные обнародовал главный врач больницы Сергей Рыженко, добавив, что с февраля 2022 года его сотрудники провели ампутации для более 3 тыс. военных.

Associated Press приводит данные руководителя центра реабилитации украинских военных с ампутированными конечностями «Сверхлюди» Ольги Рудневой. По ее словам, с начала полномасштабных боев по осень 2023 года ампутации конечностей провели для более 20 тыс. украинцев.

Ранее о похожих цифрах сообщал бывший прокурор Украины Юрий Луценко. По его данным, ВСУ с начала конфликта лишилась полмиллиона человек убитыми и тяжелоранеными, ежемесячные потери составляют около 30 тыс. В то же время Киев намерен восполнить урон за счет очередного витка масштабной мобилизации. В планах – отловить и отправить на фронт 500 тыс. новобранцев. Как отметил вчера глава Минобороны Сергей Шойгу, «с подачи западных кураторов киевский режим продолжает гнать на убой своих солдат и ищет любые возможности для восполнения рядов украинской армии». По мнению министра, такие действия  не изменят ситуации на линии боевого соприкосновения, а только затянут конфликт.