Особенности и преимущества рамочных профилей для фасадов
Отдел информации

Особенности и преимущества рамочных профилей для фасадов

Рамочный профиль для фасадов – алюминиевая рамка, обрамляющая наполнение из различных материалов (МДФ, пластика, стекла). Используемый для изготовления профиля алюминиевый сплав считается универсальным, подходящим для применения в строительной сфере, на мебельном производстве. Фасады в алюминиевой рамке пользуются особой популярностью при производстве кухонной мебели.

Наличие металлической рамки придает гарнитуру стильный, современный, эстетичный и завершенный вид. В большинстве случаев алюминиевый профиль сочетается с плитами МДФ либо стеклом.

Не менее эффектно выглядят кухни из пластика в рамочном обрамлении, так как сам материал представлен многообразием оттенков и текстур покрытия, применяемого в качестве вставок. Это позволяет создавать оригинальные на вид кухонные фасады, которые гармонично смотрятся в стилях лофт, хай-тек.

Плюсы рамочных фасадов

К основным достоинствам фасадов в обрамлении алюминиевого профиля относится:

  • Долговечность: алюминиевый профиль обеспечивают высокую прочность и долговечность материала, устойчив к механическим повреждениям и воздействию влаги.
  • Эстетичный внешний вид: алюминиевые профили позволяют создавать фасады различных форм и размеров, а также комбинировать разные материалы (МДФ, пластик, стекло, дерево) для уникального дизайна.
  • Универсальность: рамки из металла эффектно выглядят не только на кухонных фасадах. Популярностью пользуется алюминиевый профиль для шкафов купе в Москве, заказать который можно у дилеров завода RIAL.PRO, представленных на странице https://rial.pro/distribyutory/moskva/.
  • Легкость ухода: фасады легко очищаются от загрязнений, что облегчает уход за мебелью.
  • Устойчивость к высоким температурам: алюминиевые профили не деформируются при воздействии высоких температур, поэтому их можно использовать в кухнях с газовыми плитами.
  • Экологичность: материал не выделяет вредных веществ, является безопасным для здоровья человека и окружающей среды.

рамочный фасад

Параметры профиля

Рамки профиля могут иметь разные размеры – от тонких и узких до широкий. Подбор ширины осуществляется с учетом личных предпочтений заказчика и сочетания профиля с внешним видом изделия, прочими элементами обстановки.

В качестве заполнения рамок используется натуральное дерево, стекло, пластик, МДФ. С учетом характеристик самого материала фасада делается подбор профиля. В этом случае рамка не только несет функциональную нагрузку, но и выступает элементом дизайнерского решения. Фасады в обрамлении имеют строгий, но лаконичный вид.