понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

В Азербайджане увеличили штрафы за отсутствие медицинских масок

02.07.2020 - 13:48

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Кодекс административных нарушений, подразумевающие увеличение штрафов за неиспользование медицинских масок на фоне эпидемии коронавируса почти в два раза.

Ранее парламент Азербайджана принял законопроект, предусматривающий ужесточение штрафных санкций за неиспользование медицинских масок в связи с эпидемией COVID-19, согласно которому штрафы увеличиваются почти в два раза, за повторное нарушение планируют взимать до 470 долларов.

"Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в Кодекс об административных проступках. Согласно закону, увеличены штрафы за неиспользование средств индивидуальной защиты в период противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов", - сообщает пресс-служба Алиева.

Изменения вступают в силу со дня подписания. Согласно поправкам, за нарушение требований использования средств индивидуальной защиты дыхательных путей в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за непредотвращение нарушения этих требований физических лиц штрафуют на 50 манатов (29 долларов), должностных лиц – на 100 манатов (59 долларов), юридических лиц – на 200 манатов (118 долларов). За повторное в течение года нарушение физических лиц штрафуют на 100 манатов, должностных лиц – на 200 манатов, юрлиц – на 400 манатов (235 долларов), сообщает РИА Новости.

Больше материалов по теме

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования