четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Глава МИД КНР призвал отказаться от односторонних санкций и создания идеологических границ

07.05.2021 - 15:51

Правительство Китая призывает прекратить применять односторонние санкции в обход СБ ООН и делить мир по идеологическим границам. Об этом в пятницу на проходящем в режиме видеоконференции заседании Совета Безопасности ООН "Поддержание многосторонности и ооноцентричной системы международных отношений" заявил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И.

"Санкции и другие принудительные меры должны использоваться только тогда, когда любые другие меры уже исчерпаны. И только тогда, когда это будет способствовать политическому урегулированию. Любые односторонние шаги и меры, которые идут в обход СБ ООН, являются нелегитимными, и от них нужно отказаться", - сказал глава ведомства.

"Раскол мира по идеологическим границам противоречит принципу многосторонности. ООН это зеркало, эталон, который показывает работает ли многосторонность и насколько хорошо она работает", - сказал Ван И.

Как отметил он, в эпоху пандемии международному сообществу необходимо сплотиться, и ни одна страна мира не должна стремиться одержать победу над коронавирусом за счет других государств. "Нам необходимо стремиться к равноправию и справедливости, мы не должны запугивать друг друга и стремиться к гегемонии", - резюмировал министр, сообщает ТАСС.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования