суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

В Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президента

24.10.2021 - 10:10

В Узбекистан в 08:00 по местному времени (06:00 мск) в 14 округах открылись свыше 10 тысяч избирательных участков на выборах президента республики, передает Интерфакс

"Все готово, чтобы до 20:00 (18:00 мск) принять избирателей, число которых превышает 21,25 млн человек", - сообщили в пресс-центре по президентским выборам.

Там напомнили, что для голосования граждан было образовано 10 761 избирательных участков, в том числе за рубежом в 37 странах открыты 55 стационарных избирательных участков и 316 передвижных пунктов.

По данным ЦИК, на 207 избирательных участках установлена система видеонаблюдения за ходом голосования. Процесс голосования на участках, где будут установлены видеокамеры, будет транслироваться на портале ЦИК, на большом мониторе в пресс-центре и в здании Центральной избирательной комиссии.

ЦИК Узбекистана аккредитовал на выборы 971 международного наблюдателя, из которых 629 представляют международные организации и 340 - зарубежные страны. В частности, за выборами наблюдают миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Содружества независимых государств, Шанхайской организации сотрудничества, Организации исламского сотрудничества, Всемирной ассоциации избирательных органов и других авторитетных международных структур.

Окружными избирательными комиссиями выданы мандаты наблюдателей более 53 717 представителям пяти политических партий.

Освещают ход голосования более 1670 представителей местных и зарубежных СМИ.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования