пятница, 27 Мая, 2022

Подробно

Украина начнет импорт электроэнергии из Белоруссии с 6 ноября

06.11.2021 - 09:50

На Украине с 6 ноября возобновляются поставки электроэнергии из Белоруссии, следует из данных на сайте Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

По информации портала, мощность поставок будет составлять 5 МВт в течение дня. Они будут происходить в период с 00:00 до 23:00 без перерывов, увеличений или снижений мощности.

2 ноября Белоруссия по договору об оказании аварийной помощи поставила на Украину 500 МВт электроэнергии. Данный случай не относится к долгосрочным коммерческим контрактам. Сообщалось, что запрос к Белоруссии стал вынужденной мерой из-за дефицита резерва поддержки частоты. Украине не хватало своей мощности — ТЭС не успевали набрать ее из-за дефицита угля.

В тот же день украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что соглашения об импорте электроэнергии из Белоруссии на Украину пока не заключены, но их подписание возможно в будущем. Физически импорт электроэнергии из Белоруссии на Украину возможен, так как с 1 ноября был снят соответствующий запрет, напомнил он.

В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования