среда, 6 Июля, 2022

Подробно

Макрон: Франция и ФРГ хотят довести до конца переговоры России и Украины

09.05.2022 - 20:54

Франция и ФРГ намерены добиться скорейшего установления прекращения огня на Украине, которое позволит довести до конца переговоры Киева и Москвы с целью достижения мира, заявил французский лидер Эммануэль Макрон.

"То, чего мы хотим добиться, - это скорейшего прекращения огня, которое позволит довести до конца начатые переговоры между делегациями РФ и Украины, чтобы добиться мира и устойчивого вывода российских войск. В этом состоит наша цель... Мы хотим помочь Украине вести переговоры на тех условиях, которые она сама определит", - сказал Макрон на пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем в Берлине, которую транслировал Елисейский дворец в соцсетях.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса, сообщает РИА Новости.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Анна Пономарева
Минфин хочет сократить расходы госпрограмм
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования