понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Канада ввела санкции против 14 граждан России

20.05.2022 - 17:28

Канада включила в свои санкционные списки еще 14 российских физических лиц, в том числе бизнесменов и членов их семей, а также ввела запрет на торговлю предметами роскоши. Об этом в пятницу говорится в заявлении канадского МИД.

"Эти новые меры накладывают ограничения на 14 человек, включая российских олигархов, членов их семей и приближенных к режиму [президента РФ Владимира] Путина", - говорится в документе. Среди них, в частности, акционер "Уралхима" и "Уралкалия" Дмитрий Мазепин и предприниматель Фархад Ахмедов.

Кроме того, Оттава вводит запрет на экспорт предметов роскоши и компьютерного оборудования в Россию, а также запрет на ввоз целевых предметов роскоши из России, таких как ювелирные украшения, алкоголь, предметы искусства. В общей сложности, уточняют в МИД, в 2021 году товарооборот этой продукции составил 75,7 млн канадских долларов ($59,1 млн). Данные рестрикции вводятся из-за ситуации на Украине.

Попадание в санкционные списки означает заморозку возможных активов в Канаде и запрет на въезд в страну. В заявлении МИД Канады отмечается, что с 24 февраля 2022 года в связи с ситуацией на Украине Оттава внесла в санкционные списки уже более тысячи физических и юридических лиц РФ, Белоруссии и Украины. Как отметила глава ведомства Мелани Жоли, Канада намерена продолжать политику санкций в отношении Москвы из-за ситуации на Украине, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования